De los mejores goles en la historia de los mundiales: Recordamos el zapatazo del argentino Maxi Rodríguez dejó fuera a México de Alemania 2006 [Video]

Un golazo de Maxi Rodríguez en el encuentro entre México y Argentina destaca en los partidos entre ambas selecciones; la albiceleste domina el historial con 15 victorias

Maxi Rodríguez anota al minuto 97' el gol que le dio la victoria de Argentina ante México en los octavos de final de Alemania 2006. Crédito: DANIEL GARCIA/AFP | AFP / Getty Images

El sorteo de Qatar 2022 celebrado este viernes dejó enfrentamientos interesantes, pero uno de ellos sobresale bastante sobre el resto: Argentina vs. México. Aunque se han enfrentado en múltiples ocasiones, uno de los encuentros más recordados fue el del mundial de Alemania 2006.

En los octavos de final del Mundial que a la postre ganó Italia, Argentina y México se vieron las caras en un encuentro muy parejo pero que terminó destrabándolo una jugada de otro planeta.

Tras el 1-1 de los primeros 90 minutos por el gol tempranero de Rafa Marquez para el Tri y la respuesta de Hernán Crespo para la albiceleste, el partido se fue a la prórroga y fue ahí donde apareció a la postre el héroe: Maxi Rodríguez.

Ya con un joven Lionel Messi en cancha, Argentina movió la pelota y un cambio de banda de Juan Pablo Sorín terminó en el pecho de Maxi Rodríguez, quien esperó a bajarla y remató de zurda para un golazo de antología.

La algarabía que desató en los dirigidos por José Pékerman no se comparó con nada, pues el gol le terminó dando la clasificación a los cuartos de final del Mundial; sin embargo fueron eliminados en la siguiente fase ante Alemania por la vía penal.

La historia no terminó ahí porque cuatro años después, en Sudáfrica, ambas selecciones se consiguieron curiosamente también en octavos de final, con una nueva victoria de Argentina 3-1 sobre México gracias a los tantos de Gonzalo Higuaín y el doblete de Carlos Tévez; descontó por México Chicharito Hernández.

Lo cierto es que este será el encuentro 31 entre ambas selecciones, con un saldo favorable para Argentina de 15 victorias, 11 empates y solo cuatro derrotas.

En Copas del Mundo, Argentina se encuentra invicta en tres compromisos. Además de ambos resultados en 2006 y 2010 las estadísticas arrojan una victoria 6-3 de los sudamericanos en el mundial de Uruguay 1930.