Sigue el dominio de la MLS sobre la Liga MX: New York City FC venció al Atlas con goles hispanos en la Campeones Cup [Video]

Con goles de Alexander Callens y Maxi Moralez el New York City FC conquistó este miércoles su primera Campeones Cup ante Atlas y extendió el dominio de los equipos estadounidenses sobre mexicanos

Jugadores del New York City FC alzan la Campeones Cup que conquistaron ante Atlas. Crédito: Mike Stobe | Getty Images

La MLS demostró estar una vez más sobre la Liga MX luego que el New York City FC venciera 2-0 al vigente campeón mexicano Atlas en lo que fue la disputa de la Campeones Cup 2022.

En el Yankee Stadium de Nueva York, ante unos 25.000 espectadores y con un buen número de camisetas rojas y negras de Atlas, prevalecieron las ganas de revancha del City, que se consoló con este trofeo tras sufrir siete derrotas en las últimas diez jornadas de la MLS.

Y no fue cualquier victoria sino fue una con goles hispanos, porque el central peruano Alexander Callens y el delantero goleador Maxi Moralez quienes terminaron regalándole el título al conjunto de New York.

El primero de los tantos llegó apenas al minuto 4′ del encuentro cuando un tiro libre lejano no pudo ser repelido por el guardameta del Atlas Camilo Vargas y el rebote quedó a manos de Callens, que solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red.

Ya para el segundo tiempo apenas minutos después de la reanudación, Maxi Moralez se encargó de aumentar la cuenta al culminar una buena transición con un certero disparo cruzado de pierna derecha que superó al portero.

Era el 2-0 que dejaba contra las cuerdas a Atlas, cuya reacción fue liderada por Furch y Quiñones, pero frustrada por las buenas paradas del meta estadounidense Luis Barraza que aseguró finalmente la Copa para los neoyorquinos.

El yugo de la MLS sobre la Liga MX se certificó una vez más y es que desde 2019 solo clubes estadounidenses han conquistado la Campeones Cup, siendo Atlanta United y Columbus Crew los anteriores monarcas; solo fue en 2018, primer certamen, donde Tigres UANL venció a Toronto.

De igual manera el dominio de americanos sobre mexicanos se ha extendido a la selección nacional donde el Tri no ha podido con la Selección de Estados Unidos y en el juego de estrellas de ambas ligas la MLS venció en penales a la Liga MX en 2021 y un año después volvió a ganar 2-1.