Toluca gana a Juárez 3-0 y es el penúltimo clasificado a la Liguilla [Conoce los cruces de Cuartos de Final al momento]

Puebla y Chivas de Guadalajara conformarán el último partido de reclasificación a la Liguilla del torneo Apertura 2022

Camilo Sanvezzo marcó el primer gol del Toluca al minuto 22'.

Camilo Sanvezzo marcó el primer gol del Toluca al minuto 22'. Crédito: Camilo Sanvezzo | Imago7

El Estadio Nemesio Díez fue testigo de la clasificación del Toluca frente a un esforzado Juárez que, a pesar de haber rematado más, no consiguió marcar y cayó goleado 3-0.

El primer gol del partido llegó de la mano de Camilo Sanvezzo al minuto 23’. De ahí en adelante el resultado se mantendría estático hasta el final del primer tiempo.

Reanudado el juego, Carlos Espínola madrugó la segunda mitad al 46’, resultado que parecía ser el definitivo hasta que llegó Marcel Ruíz en el 90+2 para concretar la goleada de los locales.

Con esta victoria el Toluca clasifica a los Cuartos de Final del torneo Apertura 2022 de la Liga BBVA MX y se encuentra a la espera de lo que ocurra en la otra llave de Guadalajara vs Puebla para conocer quién será su próximo rival en la jornada del próximo miércoles.

Clasificados de ayer

En la primera jornada de ayer disputada en el Estadio Universitario – UANL, Tigres se impusieron ante Nexaca 2 – 0 con doblete del francés naturalizado mexicano André-Pierre Gignac, en un partido que jugaron con 10 desde el minuto 20 debido a la expulsión de Javier Aquino. Por el lado de Los Rayos también recibió tarjeta roja Facundo Batista al 50’.

Un gol al 72’ de José Rivero le dio la victoria al Cruz Azul contra León con marcador final de 1 – 0, que se convirtió en el segundo clasificado del repechaje.

Así van los cruces de Cuartos de Final del Apertura 2022

América vs Puebla/Chivas

Monterrey vs Cruz Azul

Santos vs Toluca

Pachuca vs Tigres

Se define el último pase

Hoy a las 17:30 ET se definirá la última llave de los cuartos de final con el partido que protagonizarán Chivas de Guadalajara vs Puebla.

Hasta el momento, los equipos confirmados para la siguiente fase son el América, Monterrey, Santos, Pachuca, Tigres y Cruz Azul.

Cabe destacar que el partido de ida de cuartos de final se disputará el miércoles 12 de octubre, mientras que la vuelta está agendada para el sábado 15 del mismo mes.