México golea a Irak y calienta el ambiente de cara a Qatar 2022 [Videos]

Ahora México seguirá en España para su segundo amistoso de preparación a Qatar 2022 ante Suecia del próximo miércoles 16 de noviembre

Jesús Gallardo (C) celebra con sus compañeros de la Selección de México.

Jesús Gallardo (C) celebra con sus compañeros de la Selección de México. Crédito: JOSEP LAGO | AFP / Getty Images

La Selección de México comenzó este miércoles de la mejor manera su preparación hacia Qatar 2022 al golear a su similar de Irak 4-0 durante el primer partido de amistosos que tendrán por su gira en Girona, España.

Los dirigidos por Gerardo ‘Tata’ Martino fueron contundentes de cara al arco rival y los goles de Alexis Vega, Rogelio Funes Mori, Jesús Gallardo y Uriel Antuna sellaron la paliza que sirve para llenar de confianza al Tri.

Apenas desde el minuto 3′ del encuentro México confirmó su superioridad cuando Gallardo lanzó un centro desde la izquierda que fue rematado por Vega para el 1-0.

Aprovechándose del dominio del balón, cedido por Irak, México dominó todo el partido y que aunque no se pudo traducir en más goles en el resto del primer tiempo sí iba a iniciar de la misma manera el complemento.

Y es que la segunda pegada del combinado hispano llegó también al minuto 3 de la segunda mitad. En medio de la lluvia, Uriel Antuna llegó a desde la banda derecha y Funes Mori marcó el 2-0 exigiendo así su convocatoria a Martino.

El 3-0 llegó cumplida la hora de juego (68′), con un gran disparo con la izquierda y dentro del área de Gallardo y ya en el tiempo añadido, Antuna transformó un penalti por una mano en la defensa rival para redondear el triunfo de México en su primer partido de preparación del Mundial.

Ahora, el próximo miércoles 16 de noviembre será el segundo y último amistoso de preparación hacia Qatar 2022 ante Suecia, también en suelo español, pero para ese partido se espera que Tata Martino ya haya entregado la lista definitiva para la Copa del Mundo.