Mundial Qatar 2022: Canadá anota el primer gol de toda su historia en la Copa del Mundo ante Croacia [Video]

Canadá es la única selección del grupo F que no consiguió sumar puntos en las primeras dos jornadas

Davies venía de fallar un penalti ante Bélgica.

Davies venía de fallar un penalti ante Bélgica. Crédito: Stuart Franklin | Getty Images

En dos de las 15 participaciones que ha tenido la selección de Canadá en la historia de la Copa del Mundo, finalmente los rojos han logrado sumar su primera diana.

Aunque la consiguieron en un partido en el que cayeron eliminados de la fase de grupos con marcador final de 4-1 ante Croacia, pudieron hacer historia con su primer grito de gol.

Un minuto y siete segundos reflejaba el marcador en el partido Canadá vs Croacia cuando el defensor del Bayern de Múnich, Alphonso Davies, detectó un preciado centro de su compañero Tajon Buchanan (Club Brujas) el cual no dudó el rematar con la cabeza para poner arriba a su equipo de forma temprana.

La primera y única vez que Canadá se clasificó a un Mundial antes del de Qatar, fue en México 1986. En aquella edición se fue con cero goles a favor y cinco en contra.

Sin embargo, ese grito que tardó 36 años reprimido finalmente pudo darse y al menos en estadísticas, Canadá ha sido mejor que en su anterior presentación.

Los goles de Croacia

Una buena actuación de Andrej Kramarić sirvió para que Croacia superara el revés del minuto dos. El delantero del Hoffenheim marcó al 36′ y 70′, pero antes de sellar el doblete, Livaja puso el 2-1 en el 44′. El partido lo cerró Lovro Majer en el 90+4.

El cierre de Canadá en la fase de grupos será el sábado 1 de diciembre ante Marruecos.