Tras mostrar 18 tarjetas en el Argentina vs. Países Bajos del Mundial Qatar 2022 ahora Mateu Lahoz sacó 17 en el FC Barcelona vs. Espanyol

Lahoz también fue puntual en revertir otra tarjeta roja con el VAR y sentenciar un penal para Espanyol que a la postre significó el 1-1 con el gol de Joselu

Lahoz expulsa a Vinicius Souza en el encuentro entre FC Barcelona y Espanyol.

Lahoz expulsa a Vinicius Souza en el encuentro entre FC Barcelona y Espanyol. Crédito: Alex Caparros | Getty Images

El árbitro español Mateu Lahoz había sido uno de los más criticados del pasado Mundial Qatar 2022 al ser quien dirigió el encuentro entre Argentina y Holanda de los cuartos de final, con varias decisiones polémicas.

Ahora ha vuelto a ser noticia por su participación en la igualdad 1-1 entre FC Barcelona y Espanyol, dónde terminó mostrando hasta 17 tarjetas amarillas y dos expulsiones.

Por si fueran pocas las amonestaciones y expulsiones, el principal también tuvo intervención en el VAR y sentenció un penal en el minuto 73′ que significó el empate tras el cobro de Joselu.

El show ‘negativo’ de Lahoz comenzó al minuto 20′ del primer tiempo al amonestar a Ansu Fati, comenzando así un período de amarillas que también vieron Gavi, Jordi Alba (terminó expulsado), Ferrán Torres, Pedro, Raphinha y Arnau Tenas en el Barcelona.

Además, en el Espanyol recibieron la cartulina amarilla Brian Oliván, Leandro Cabrera, Fernando Calera, Vinicius Souza (que terminó expulsado), Edu Expósito y Javi Puado.

De igual forma terminó mostrando una roja directa al propio Cabrera por un pisotón en la cabeza ante Lewandowski pero acudió al VAR y revirtió la decisión.

La polémica y criticada actuación apenas es la primera luego que fuese la figura negativa del Argentina vs. Holanda de Qatar 2022, partido dónde sacó 18 tarjetas y se convirtiera en el árbitro con más sanciones en la historia de los Mundiales.