Paraguay venció a Perú y se convirtió en la primera selección en avanzar al hexagonal final del Sudamericano Sub-20

Con la victoria Paraguay llegó a siete unidades, producto de dos victorias y un empate mientras que Perú se despidió del torneo con tres derrotas

Diego González celebra el gol que clasificó a Paraguay al hexagonal final.

Diego González celebra el gol que clasificó a Paraguay al hexagonal final. Crédito: Ernesto Guzmán Jr. | EFE

De la mano del delantero Diego González, la selección paraguaya de fútbol derrotó este lunes por 1-0 a la de Perú y se convirtió en el primer equipo que gana su boleto para el hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub’20 que se disputa en Colombia.

La anotación que hizo soñar a Paraguay con uno de los cuatro boletos que da el Sudamericano al Mundial de Indonesia, en mayo, lo marcó González con un impecable cabezazo tras un milimétrico servicio de Matías Segovia. Iban 35 minutos.

Para el segundo tiempo los paraguayos lucieron más cautos y los peruanos más incisivos, lo que llevó a situaciones de zozobra que fueron bien resueltas por el meta Ángel González.

Sobre el minuto 68 el zurdo González estuvo cerca de aumentar el marcador. Robó la pelota en el medio campo y avanzó unos metros. Pudo compartir la pelota pero prefirió rematar de lejos y el balón se fue por encima del horizontal peruano.

Los paraguayos echaron mano de la suplencia no solo para sostener la victoria, sino también para ampliar la diferencia y cerrar más tranquilos el juego desarrollado en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

En los últimos minutos del juego Diego Otoya tuvo una ocasión para igualar, pero no tuvo la velocidad para rematar ante González, que volvió a quitarle el grito de gol a los peruanos. Junto a esa acción, un cabezazo de Catriel Cabellos también estuvo cerca.

Con su derrota, la tercera en línea, Perú quedó eliminado de la posibilidad de avanzar a la siguiente fase. En su primera salida cayó ante Colombia (1-2) y luego sucumbió frente al poderoso Brasil (0-3) y completó su tercera caída ante Paraguay.

El Grupo A lo lidera Paraguay con siete puntos en tres salidas. Lo sigue Colombia con cuatro unidades y dos partidos jugados; tercero es Brasil con tres.