FC Barcelona tropieza con el Almería y el Real Madrid respira en la lucha por La Liga Santander

De manera sorpresiva, los comandados por Xavi Hernández no pudieron ante el Almería y perdieron la oportunidad de ponerse a 10 puntos del Real Madrid en La Liga Santander

El Bilal Touré puso contra las cuerdas al FC Barcelona.

El Bilal Touré puso contra las cuerdas al FC Barcelona. Crédito: Aitor Alcalde | Getty Images

El FC Barcelona no supo aprovechar la brecha que dejó el Real Madrid al empatar en el derbi, y terminó cayendo en el Power Horse Stadium 1-0 contra el Almería, en un partido en el que la ofensiva compuesta por Gavi, Robert Lewandowski y Ferrán Torres no pudo hacer mucho.

Pasados los 60 minutos del partido, el equipo culé no había hecho ningún remate a puerta, algo que apenas logró concretas casi al final del duelo.

El jugador maliense El Bilal Touré fue el encargado de dar la sorpresa al minuto 24′ bajando el balón como un anténtico nueve y rematando fuertemente para que Mar-André ter Stegen no pudiera evitar el gol. 1-0

El Barcelona, aunque lo intentó, no consiguió salir de la derrota y terminó perdiendo la oportunidad de ponerse a 10 puntos del Real Madrid, que pinchó el sábado al empatar 1-1 con el Atlético de Madrid.

En la próxima jornada el club blaugrana se medirá ante el Valencia CF, programada a disputarse el domingo 5 de marzo. Eso sí, el 2 de ese mes tendrá que jugar la ida de las semifinales de la Copa del Rey ante el Real Madrid de Carlo Ancelotti y compañía en lo que será su visita al Santiago Bernabéu.