Nuevo escándalo arbitral sacude al Barcelona luego que el VAR anulara gol al Athletic Bilbao al minuto 90′ [Video]

El gol anulado permitió al Barcelona alcanzar los 65 puntos y mantener la distancia de nueve unidades con respecto a su más inmediato perseguidor, el Real Madrid (56)

Iñaki Williams es amonestado luego de protestar el gol anulado por Gil Manzano.

Iñaki Williams es amonestado luego de protestar el gol anulado por Gil Manzano. Crédito: Juan Manuel Serrano Arce | Getty Images

El FC Barcelona consiguió este domingo una sufrida victoria ante Athletic Bilbao como visitante 1-0 gracias a un gol del brasileño Raphinha cerca del final del primer tiempo, pero el triunfo nuevamente estuvo sacudido por una polémica decisión arbitral al ser anulado por el VAR un gol de Iñaki Williams al minuto 90′ del partido.

En los últimos días mucho se ha hablado sobre los presuntos pagos a árbitros por parte del FC Barcelona y en medio de esa polémica ahora este domingo una presunta mano de Iker Muniain evitó que el Athletic pudiera hacerse con el empate sobre el final.

En un contragolpe de los Rojiblancos un balón disputado entre Muniain y Frenkie De Jong terminó en los pies de Williams quien se fue solo para definir ante el portero alemán Ter Stegen.

Sin embargo minutos después el principal del encuentro Gil Manzano acudió por sugerencia del VAR a revisar la jugada y terminó sentenciando mano en favor del FC Barcelona por lo que anuló el tanto.

Aunque la decisión fue ampliamente reclamada por los futbolistas del Athletic al final el FC Barcelona se quedó con el encuentro que regresa a nueve puntos la distancia de los Blaugranas con su inmediato perseguidor, el Real Madrid.