Así quedó el Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1 tras el Gran Premio de Australia

Checo Pérez salvó una buena dosis de puntos para Red Bull en el GP de Australia al quedar en el 5° lugar, tras haber partido en el puesto 20

Red Bull continúa dominando la Fórmula 1.

Red Bull continúa dominando la Fórmula 1. Crédito: Mark Thompson | Getty Images

Nada ha cambiado en el inicio de la temporada 2023 de la Fórmula 1 respecto a la campaña anterior. Y es que el dominio del neerlandés Max Verstappen sigue siendo contundente, con su compañero de equipo Sergio “Checo” Pérez al arribo.

Culminadas las acciones en el Gran Premio de Australia ya se conocen algunos indicios sobre quiénes serán los protagonistas de la campaña, tanto en el Campeonato de Pilotos como en el Campeonato de Constructores. Veámos a continuación cómo marchan ambas tablas.

1° Max Verstappen – 69 puntos

La próxima carrera de la Fórmula 1 se llevará a cabo el próximo 30 de abril en lo que será el Gran Premio de Azerbaiyán, un escenario en el que Checo Pérez terminó en el segundo puesto del podio en la campaña anterior.

Pero yendo un poco más hacia atrás, el Circuito callejero de Bakú, Azerbaiyán, representó el segundo triunfo en el Gran Circo. Fue en el 2021 cuando pudo coronarse en territorio asiático.

Ahora, el mexicano buscará conseguir una victoria que le permita superar a su compañero de equipo, Max Verstappen.