Cruz Azul tomó aire en el Torneo Clausura de la Liga MX al vencer al Pachuca [Video]

La victoria de Cruz azul le permite tomar aire en la Liga Mx, ascendiendo hasta la octava posición y poniéndose a dos unidades del propio Pachuca

Jugadores de Cruz Azul celebran un gol contra Pachuca.

Jugadores de Cruz Azul celebran un gol contra Pachuca. Crédito: David Martínez Pelcastre | EFE

Un gol del argentino Rodolfo Rotondi y otro del mexicano Rodrigo Huescas fueron suficientes para que este sábado Cruz Azul venciera a Pachuca en el Torneo Clausura de la Liga MX por la Jornada 13 en el torneo.

La victoria empujó al Cruz Azul a ascender en la tabla, alcanzando 20 puntos y afianzándose en el octavo lugar de la clasificación, a dos unidades de empatar al Toluca que actualmente cuarto en la tabla.

A pesar de la caída, los Tuzos del entrenador uruguayo Guillermo Almada siguieron en el quinto puesto con 22 unidades.

El Cruz Azul se fue arriba en su primer tiro a gol del encuentro cuando al minuto 9 Rotondi remató de zurda de media distancia para meter el 0-1 por el poste izquierdo del guardameta argentino Oscar Ustari.

A pesar de no dominar la posesión de la pelota, los celestes continuaron como los más peligrosos del primer tiempo, sin embargo Ustari salvó un par de veces su marco al atajar un tiro de Uriel Antuna, al 23, y otro de Rodrigo Huescas, al 44.

Los Tuzos adelantaron líneas en la segunda parte y estuvieron cerca de igualar el marcador, mas el portero José de Jesús Corona lo evitó al hacer un buen achique e un tiro de Roberto de la Rosa, al 49, y al rechazar un tiro de media distancia de Mauricio Isais, al 59.

Cuando mejor jugaba el Pachuca, el Cruz Azul aumentó su ventaja. El recién ingresado argentino Augusto Lotti aprovechó un mal despeje de la defensa tuza para robar un balón, entrar al área y cruzar un servicio que Huescas empujó para el 0-2 al 67 que sentenció el partido.