MLS domina nuevamente a la Liga MX con goleada del Columbus Crew al América en la Leagues Cup [Video]

A pesar de la derrota de los mexicanos del América terminaron avanzando como segundos de grupo en la Leagues Cup y ahora se medirán ante Chicago Fire en la ronda de los 16avos de final

Columbus Crew celebra uno de los tantos ante América.

Columbus Crew celebra uno de los tantos ante América. Crédito: Kirk Irwin | Getty Images

La MLS amplió el dominio de sus equipos sobre la Liga MX este lunes cuando el Columbus Crew goleó al Club América 4-1 gracias a un doblete del colombiano Juan Camilo “Cucho” Hernández.

El Columbus Crew fue un verdadero vendaval ofensivo durante más de una hora de partido. Sin embargo, un solitario gol de Kevin Álvarez al 29′ puso a temblar la defensa del equipo Aurinegro.

Aunque el gol en contra no amilanó al Columbus Crew que estuvo liderado por el propio Cucho Hernández, responsable de marcar antes del descanso para igualar las acciones y posteriormente marcó desde el punto penal al 68′ en un tiro de castigo que fue provocado por él mismo.

A pesar de ello minutos antes del 2-1 del Cucho Hernández casi termina remontando el América, con goles de Julián Quiñónez y Alex Zendejas pero ambos goles, al 58′ y 61′ fueron anulados por fuera de juego.

Sobre el final y con el América intentando conseguir el empate por medio del contragolpe los estadounidenses sentenciaron el encuentro.

En primer lugar Christian Ramírez al 81 selló la goleada con el 3-1 y sobre el final en el tiempo añadido Steven Moreira confirmó el primer lugar del Columbus con un tanto al 90+3.

Con el resultado los de Ohio avanzaron en la primera posición del grupo 1 del Centro para medirse ante el Minnesota United FC también de la MLS mientras que el Club América jugará ante el Chicago Fire al haber clasificado segundo del grupo.