Kendry Páez, de Ecuador, es el jugador más joven en marcar gol en Eliminatorias Sudamericanas

Kendry Páez, de apenas 16 años, quitó el primer lugar en esta lista de hazañas al paraguayo Gustavo Neffa (17 años y 235 días) durante la victoria ecuatoriana en La Paz

Con 16 años: Kendry Páez el jugador más joven en marcar un gol en las Eliminatorias Sudamericanas

Páez anotó en el primer tiempo del juego. Crédito: Gaston Brito Miserocchi | Getty Images

El futbolista de Ecuador, Kendry Páez, sigue haciendo historia al convertirse en el jugador más joven en concretar un gol en unas Eliminatorias Sudamericanas.

El adolescente de 16 años anotó el 1-0 de Ecuador sobre Bolivia, al finalizar el primer tiempo del partido que se realizó en La Paz, por la fecha 3 del premundial. Páez, con 16 años y 161 días, convirtió su gol premundialista. Ecuador ganó el partido 2-1.

Kendry Páez recibió el pase de Moisés Caicedo para convertir el gol al término del primer tiempo. Lo curioso es que Moisés Caicedo tenía el récord de goleador de la selección de Ecuador más joven.

Páez estuvo cerca de ser el más joven en cualquier eliminatoria, quedando por detrás de Ebrima Ebou Sillah, futbolista de Gambia, quién marcó a los 16 años y 50 días en 1996 contra Liberia.

El joven ecuatoriano quitó el primer lugar en esta lista de hazañas al paraguayo Gustavo Neffa (17 años y 235 días) que lideraba la lista con su gol marcado en 1989. El boliviano José Castillo (18 años y 278 días) y el peruano Jefferson Farfán, quien anotó a los 18 años y 315 días, en 2003, le seguían en la lista.

Kendry Páez: “Es un privilegio”

Kendry Páez no escondió su orgullo por este nuevo logro en su corta carrera: “La verdad que muy contento, primero por la hinchada que vino alentarnos y para mí es un privilegio marcar un gol con la Selección”.

“No es la gran cosa, pero la verdad todos sufrimos un poco, supimos mantener el resultado y a lo últimos nos costó por el cansancio y en la altura. Ahora a pensar en Colombia y a seguir entrenando que no hemos ganado nada“, sentenció el centrocampista de IDV.

Este es el segundo partido de Páez con la selección absoluta de Ecuador y parece que llevaría años jugando con sus compañeros.

El seleccionador de Ecuador, el español Félix Sánchez elogió el trabajo del mediocampista Kendry Páez, de 16 años, que abrió el camino a la victoria con el gol que anotó antes de que terminara el primer tiempo.

“Kendry ha hecho el partido que se le ha pedido, ha tenido descaro en ataque, ha sido solidario en el trabajo defensivo, ha logrado materializar una ocasión en gol y esperamos que siga con esa evolución”, afirmó el entrenador.

Seguir leyendo:

Ecuador sumó sus primeros puntos en las Eliminatorias con agónico triunfo ante Bolivia
Ecuador demandó al TAS por la resta de puntos tras la mala inscripción de Byron Castillo en Eliminatorias
Ecuador perdería más puntos en las Eliminatorias tras demanda de Gustavo Alfaro ante el TAS