Karim Benzema selló la clasificación del Al Ittihad a cuartos de final del Mundial de Clubes 2023

Con tres goles en los primeros 45 minutos, Karim Benzema y compañía sentenciaron el partido en la primera mitad ante el Aukland City

Benzema primer jugador en la historia en anotar en cuatro mundiales de clubes. Crédito: STR | AFP / Getty Images

El Al Ittihad dirigido por el argentino Marcelo Gallardo, alcanzó los cuartos de final del Mundial de Clubes tras vencer tres goles por cero al Aukland City.

Al Ittihad, segundo en la clasificación de la Liga de Arabia Saudí, no tuvo problema alguno para superar al Auckland City y le bastó la primera mitad para sellar el compromiso y citarse con el Al Ahly egipcio en los cuartos de final que se van a disputar el viernes

Desde el comienzo del encuentro, los tiempos fueron marcados por el equipo del Muñeco, asfixiando con la presión alta y no dejando jugar a los dirigidos por Albert Riera.

De esta menera, comenzaron a forzar errores en el fondo de los visitantes y las oportunidades aparecieron, pero fallaban a la hora de la definición.

A 29 minutos, el ataque pudo más que la defensa y llegó el primer gol del encuentro. Romarinho remató desde afuera del área para vencer la resistencia del arquero Conor Tracey.

Con la ventaja en el resultado, el segundo no se hizo esperar bajo la lluvia en Yeda. N’Golo Kanté captura un rebote tras un tiro de esquina y con un fuerte remate a la izquierda, puso el 2-0.

El tercero tampoco tardó en llegar y, tras una buena jugada por derecha, Karim Benzema empujó la pelota abajo de los tres palos para establecer el 3-0 con el que se fueron al entretiempo.

El Al Attihad jugará en cuartos de final contra el Al Ahly egipcio y el vencedor será el adversario del Fluminense brasileño en semifinales.

Nuevo récord de Benzema en el Mundial de Clubes

Karim Benzema se convirtió en el primer jugador en la historia en anotar en cuatro ediciones de la competición.

Benzema, que reapareció después de dos semanas de baja por una lesión muscular, hizo el 3-0 a los 40 del primer tiempo, tras definir luego de una asistencia de Muhannad Al Shangiti desde la derecha.

Ese gol adentra de nuevo en la historia al exjugador del Real Madrid, convertido en el primero en anotar en cuatro ediciones del Mundial de Clubes, en 2014, 2016, 2022 y 2023.

Seguir leyendo:

Ni Messi, ni Cristiano: Benzema sorprendió a todos tras elegir su 11 de ensueño
Arabia Saudí rechaza acusaciones “superficiales” de lavado de imagen mediante inversiones en deporte
Marcelo Gallardo consiguió su primera victoria con el Al Ittihad por la Champions asiática [Video]