El mexicano Raúl Jiménez marcó en victoria 2-1 del Fulham sobre el Arsenal

Con este gol, Raúl Jiménez sumó su quinto tanto en la temporada 2023-2024 de la Premier League en 17 partidos

Raúl Jiménez celebra luego de marcarle al Arsenal.

Raúl Jiménez celebra luego de marcarle al Arsenal. Crédito: Clive Rose | Getty Images

Raúl Jiménez, el futbolista mexicano, cerró el año 2023 de manera espectacular al anotar un gol crucial en la victoria del Fulham sobre el Arsenal por 2-1 en la jornada 20 de la Premier League.

El tanto de Jiménez llegó para igualar el marcador, tras el temprano gol de Bukayo Saka para el Arsenal a los cinco minutos de juego en Craven Cottage. La acción se gestó con una brillante jugada iniciada por Willian, quien avanzó por el costado izquierdo y entregó el balón a Tom Cairney. Este último realizó un pase diagonal al segundo palo, donde Raúl Jiménez apareció para vencer al portero David Raya con un potente disparo.

El Fulham aseguró la victoria 2-1 con un gol de Bobby Decordova-Reid desde el interior del área, aprovechando un rebote tras un saque de esquina, en el minuto 59.

Con este gol, Raúl Jiménez sumó su quinto tanto en la temporada 2023-2024 de la Premier League en 17 partidos. Cabe destacar que se perdió los últimos dos encuentros (frente a Burnley y Bournemouth) debido a una suspensión.

El rendimiento actual de Jiménez sugiere la posibilidad de superar los seis goles en una temporada por primera vez desde la campaña 2019-20, cuando anotó 27 goles antes de su lesión en noviembre de 2020 durante un partido contra el Arsenal, donde sufrió una fractura de cráneo tras un fuerte choque de cabezas con David Luiz.

Por otro lado, el Arsenal desperdició la oportunidad de recuperar el liderato y descendió al cuarto lugar en la tabla con 40 puntos, ubicándose a dos puntos del Liverpool, que se encuentra por encima del Aston Villa con 42 puntos y un partido más disputado, y del Manchester City, tercero con 40 unidades.

El Fulham ascendió al decimotercer puesto con 24 puntos. Su próximo enfrentamiento será el viernes 5 de enero contra el Rotherham en la Tercera Ronda de la FA Cup, antes de visitar al Liverpool el miércoles 10 de enero en la Semifinal de ida de la Carabao Cup.

Los Cottagers volverán a la acción en la Premier League el sábado 13 de enero cuando visiten al Chelsea.

El impresionante tatuaje de Vinícius Jr. que generó revuelo en redes sociales por un pequeño detalle
Fernando Gago asegura que dirigirá a Chivas de Guadalajara bajo el estilo de Luis Enrique
El Manchester United cayó 2-1 en visita al Nottingham Forest y siguen las horas oscuras de Ten Hag