Portero impresiona en la FA Cup al detener dos penales en menos de tres minutos [Video]

En un lapso de tres minutos el guardameta Cameron Dawson fue la estrella del Sheffield Wednesday durante el partido de la FA Cup ante Cardiff City al atrapar dos penales que impulsaron el triunfo de su equipo 4-0

Cameron Dawson celebra tras detener el segundo penal del encuentro ante Cardiff City. Crédito: Jess Hornby | Getty Images

Detener un penal es una de las acciones más complejas a la que se enfrentan los arqueros dentro del fútbol, pero evitar dos goles desde el tiro de castigo y en menos de tres minutos de diferencia fue lo que dejó el guardameta del Sheffield Wednesday, Cameron Dawson, durante el encuentro que mantuvo ante Cardiff City por la FA Cup de este sábado.

En un partido que lo tuvo todo desde el primer minuto de juego, cuando marcó el jugador del Sheffield Wednesday, Josh Windass, fue responsabilidad de Dawson un minuto después cuidar su arco cuando el principal del encuentro sentenció el primer penal del partido por una falta dentro del área.

El responsable de ejecutar el disparo fue el mediocampista Ryan Wintle pero cuando parecía que conseguiría de inmediato el empate, ocurrió lo inesperado.

Wintle ejecutó de derecha hacia la izquierda y se consiguió con la estirada de Dawson, que a pesar del fuerte remate, pudo retener en dos tiempos el balón para pasar a ser felicitado por sus compañeros.

Sin embargo, el portero de 28 años tuvo un nuevo reto en el partido cuando menos de tres minutos después recibió un segundo lanzamiento desde el punto penal en contra, en el que también resolvió de manera efectiva a pesar de ser un tirador distinto y una ejecución diferente.

Esta vez el 9 del Cardiff, Calum Robinson, tomó el balón y lo lanzó hacia su derecha pero nuevamente en dos tiempos y con fortuna, Dawson fue la estrella del encuentro con su segundo penal atrapado.

La actuación de Dawson no pasó desapercibida en las redes sociales, por parte de internautas que celebraron sus atajadas por tratarse de un hecho muy poco visto en el fútbol.

Por si fuera poco, la valla en cero que dejó Dawson también ayudó en el triunfo de su equipo que venció 4-0 al Cardiff City para avanzar a la siguiente ronda de la FA Cup.