Jenni Hermoso repartió una asistencia en su estreno como jugadora de Tigres ante Pumas

Jenni Hermoso debutó oficialmente al minuto 70 del encuentro entre Tigres Femenil y Pumas en el estadio Olímpico Universitario

Jenni Hermoso se apuntó su primer asistencia con Tigres. Crédito: JULIO CESAR AGUILAR | AFP / Getty Images

La futbolista española Jennifer Hermoso realizó su estreno con la camiseta de Tigres en la goleada 5-1 a Pumas por la segunda fecha del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil.

Hermoso entró al minuto 70 por Alison González en la cancha del Estadio Olímpico Universitario. La española tuvo acción con su nuevo equipo una vez que dejó a las Tuzas del Pachuca al término del Apertura 2023.

Apenas ingresó de inmediato se convirtió en factor para que el segundo tanto de las Amazonas se concretara. La española filtró el esférico hacia Stefany Mayor, quien al minuto 74 puso en ventaja a las visitantes.

Stefany Mayor continuó con su buen juego y anotó a su cuenta, el primer doblete del torneo. Tras el centro de Jaqueline Ovalle y el rechace de la defensa Auriazul, Mayor consiguió la tercera anotación al minuto 79.

La defensa de Pumas perdió la concentración y Chrestinah Kgatlana debutó en como goleadora de la Liga Mx Femenil, la delantera anotó el cuarto y quinto gol para las Amazonas. Con este resultado, Tigres se coloca en la cabeza de la clasificación general.

Hermoso, de 33 años, porta el número 10 en Tigres, dorsal que utilizó la sueca Evelyn Ijeh en el Apertura 2023 y previamente Mia Fishel, quien emigró al Chelsea.

Jenni debutó en Liga MX Femenil el 15 de agosto de 2022 con Pachuca. Jugó 31 partidos de temporada regular con las Tuzas y marcó 22 goles además de cuatro en liguilla.

Su mejor temporada fue el Clausura 2023 donde marcó 18 veces en torneo regular y tres en liguilla; ese verano disputó y ganó el Mundial con España.

La campeona del mundo con España no fue la única en sumar sus primeros minutos con la escuadra regiomontana, pues Thembi Kgatlana también vio sus primeros minutos, en los que incluso anotó doblete.

Seguir leyendo:

Jenni Hermoso revela detalles de la relación entre las jugadoras y el exseleccionador español Jorge Vilda
Campeona del Mundo Jenni Hermoso llega a México para pactar su llegada a Tigres de la UANL
Jenni Hermoso ratificó su declaración sobre Luis Rubiales ante la Audiencia Nacional de España