Endrick regala la victoria a Brasil tras debutar en el torneo Preolímpico [Video]

Una alianza entre Endrick, recientemente firmado por el Real Madrid, y John Kennedy, campeón de la Copa Libertadores con Fluminense, fue suficiente para que Brasil sumara sus primeros tres puntos en el Preolímpico, que otorga dos cupos a París 2024

Endrick sonríe tras marcar su primer gol con Brasil en el torneo Preolímpico de Conmebol. Crédito: Miguel Gutierrez | EFE

Un solitario gol de la estrella del Palmeiras y futuro jugador del Real Madrid, Endrick, dio este martes la primera victoria a la selección de Brasil Sub-23 1-0 ante Bolivia, en el primer encuentro de la Canarinha del torneo Preolímpico que se celebra en Venezuela y que da dos cupos a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La alianza entre Endrick y otra de las figuras de Brasil, el campeón de la Copa Libertadores con Fluminense, John Kennedy, fue suficiente para que apenas a los cuatro minutos marcaran el solitario gol con el que sumaron sus primeros tres puntos.

Si bien es cierto que la diferencia pudo ser mucho mayor, con ocasiones constantes durante los 90 minutos, también Bolivia lo pudo ganar cerca del final con un remate del ariete Miguel Villaroel que pasó muy cerca del pórtico rival.

El certamen sudamericano, que entrega dos cupos para los Juegos Olímpicos de París, se jugará en Venezuela hasta el 11 de febrero y también fue testigo este martes del empate 1-1 entre el local y su similar de Ecuador.

En principio Venezuela comenzó ganando gracias a un impresionante cabezazo del delantero del Shakhtar Donetsk, Kevin Kelsy, que podía haber asegurado los primeros tres puntos para los Caribeños de no haber recibido el tanto del extremo ecuatoriano Yaimar Medina, que cerca de los últimos 20 minutos finales puso la paridad en el marcador.

Ambos resultados, correspondientes al Grupo A del Preolímpico mantiene a Ecuador como líder con cuatro unidades producto de una victoria (ante Colombia) y un empate, mientras que Brasil con su primer triunfo acumula tres puntos tras descansar en la primera fecha.

Venezuela con dos empates (uno ante Bolivia en la primera jornada) tiene dos y seguidamente Bolivia con uno y Colombia en cero (descansó en la segunda fecha) resumen la actualidad del Grupo A.

En la próxima fecha, a celebrarse el día viernes se enfrentarán Brasil vs. Colombia y Bolivia vs. Ecuador, dando descanso a La Vinotinto.