El Real Madrid quedó con sensación agridulce tras empatar a un gol con el Atlético de Madrid

Este resultado deja al Real Madrid con un sabor agridulce, ya que la ventaja sobre el Girona, próximo rival en la jornada, podría haber sido de cuatro puntos

El centrocampista del Real Madrid Brahim Díaz (d) celebra su gol con su compañero Jude Bellingham. Crédito: Mariscal | EFE

En un emocionante derbi entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid, el equipo blanco se vio obligado a conformarse con un empate 1-1 después de que Marcos Llorente, en un momento dramático en tiempo añadido, igualara el marcador. A pesar de que el Real Madrid dominaba el partido en gran medida y estaba a punto de llevarse la victoria, las debilidades defensivas se hicieron evidentes, especialmente cuando Dani Carvajal tuvo que jugar como central.

La ausencia de los defensores habituales como Militao, David Alaba y Antonio Rudiger, junto con la falta de Aurelien Tchouameni en el centro del campo, llevó a Carlo Ancelotti a tomar decisiones tácticas difíciles, situando a Carvajal junto a Nacho en la línea defensiva. Para empeorar las cosas, minutos antes del partido se confirmó la baja de Vinicius, una pieza clave en la maquinaria ofensiva del Real Madrid.

A pesar de estas complicaciones, Brahim, quien ocupó el lugar de Vinicius, destacó al marcar el primer gol del partido y brindar al Real Madrid una ventaja temprana. Sin embargo, las carencias defensivas se hicieron más evidentes cuando el Atlético de Madrid logró igualar el marcador. Un gol anulado al equipo de Diego Pablo Simeone generó controversia, ya que el VAR intervino debido a la interferencia de Saúl Ñíguez en el remate de Stefan Savic. Además, los locales protestaron por posibles penaltis que el árbitro no concedió.

El partido alcanzó su punto álgido en los últimos minutos cuando Marcos Llorente, en el minuto 93 y durante los cuatro minutos de tiempo añadido, conectó un cabezazo tras un centro de Savic que tocó Memphis, logrando así el empate para el Atlético.

Este resultado deja al Real Madrid con un sabor agridulce, ya que la ventaja sobre el Girona, próximo rival en la jornada, podría haber sido de cuatro puntos pero se redujo a dos. Además, la diferencia respecto al Barcelona disminuyó a ocho puntos, mientras que la ventaja sobre el Atlético se mantiene en diez puntos. El empate en el derbi añade aún más emoción a la carrera por el título en LaLiga EA Sports, prometiendo una segunda vuelta llena de suspense y rivalidad.

Getafe pide investigación: Jude Bellingham podría haber insultado gravemente a Mason Greenwood
Karim Benzema se unirá nuevamente a la disciplina del Al Ittihad de Marcelo Gallardo
El francés Kylian Mbappé ganaría mucho más que el resto de la plantilla del Real Madrid