El Athletic Club se lleva la Copa del Rey tras vencer al Mallorca de Javier Aguirre dramáticamente en penales

El equipo de Bilbao dirigido por Ernesto Valverde ganó el partido en la tanda de penales con un marcador de 4-2

Los jugadores del Athletic celebran tras ganar la final de la Copa del Rey disputada hoy sábado en el estadio La Cartuja, en Sevilla. Crédito: Julio Muñoz | EFE

El Athletic Club de Bilbao se llevó la final de la Copa del Rey tras vencer en tanda de penales al Athletic Club de Bilbao, en un partido que dominaron los vascos desde el segundo tiempo y que significa un nuevo título de esta competición para los vascos después de 40 años sin ganarla.

El equipo dirigido por Ernesto Valverde ganó el partido en la tanda de penales con un marcador de 4-2, gracias en parte a una gran parada de Kepa y a un disparo desviado por parte del cobrador del Mallorca.

El Athletic ha llegado a la final de la Copa del Rey en 39 ocasiones, siendo el segundo equipo con más participaciones en esta ronda detrás del FC Barcelona y el Real Madrid. A pesar de esto, es el segundo club más exitoso en la competición después de los culés, habiendo ganado un total de 24 trofeos.

El Real Mallorca, dirigido por el mexicano Javier “Vasco” Aguirre, se adelantó en el marcador con un gol de Dani Rodríguez a los 21 minutos, tras un córner. El Athletic logró empatar justó después del descanso con un gol de Sancet tras una gran asistencia de Nico Williams.

En la segunda mitad, el Athletic no pudo encontrar la precisión en sus ataques ante la sólida defensa del Mallorca, que basó su peligro en las jugadas a balón parado.

A pesar de que el Athletic marcó un gol más, anulado por fuera de juego, el empate a uno se mantuvo hasta el final del tiempo reglamentario y la prórroga, lo que llevó a la definición por penales.

Desde su debut como entrenador con el Atlante en 1996, y tras su paso como asistente en la Selección Mexicana en la Copa del Mundo 1994, Javier Aguirre ha ganado un total de siete títulos como entrenador y jugador combinados.

Leyenda del Feyenoord carga contra Santiago Giménez: “Que ya no le den el balón”
Clavadista sufrió aparatosa caída en la apertura oficial del Centro Acuático en París 2024 [Video]
Inter Miami responde a queja presentada por Monterrey: “Cada uno se hará responsable de lo que dice”