El venezolano Salomón Rondón es el líder goleador en solitario de la Liga MX con ocho tantos

Con la ayuda de Rondón, Pachuca alcanzó 25 puntos en la tabla, uno más que los Tigres, quienes se encuentran en la séptima posición

Salomón Rondón en el partido de eliminatorias a Qatar 2022 ante Chile.

Salomón Rondón en el partido de eliminatorias a Qatar 2022 ante Chile. Crédito: Miguel Gutierrez | AP

El delantero venezolano Salomón Rondón se convirtió en el máximo goleador del Clausura del fútbol mexicano al marcar en la victoria 0-3 del Pachuca sobre los Tigres UANL en la jornada 14 del campeonato. Rondón anotó su octavo gol en el campeonato, colocándose como líder en solitario de la tabla de goleadores.

Según reportó EFE, Pachuca, dirigido por el entrenador uruguayo Guillermo Almada, logró un importante triunfo que lo posicionó en el cuarto lugar de la tabla. El colombiano Nelson Deossa y Jesús Hernández también contribuyeron con goles para los Tuzos.

Después de un primer tiempo igualado, el Pachuca dominó en la segunda mitad, con Rondón abriendo el marcador en el minuto 66. El equipo amplió su ventaja con goles de Deossa en el 68 y de Hernández en el 85.

Con este resultado, el Pachuca alcanzó 25 puntos en la tabla, uno más que los Tigres, quienes se encuentran en la séptima posición.

En otro partido destacado, Javier ‘Chicharito’ Hernández anotó su primer gol en México en casi 14 años en la victoria 3-2 del Guadalajara sobre el Puebla. ‘Chicharito’ marcó de zurda a pase de Roberto Alvarado en el minuto 34, siendo su primer gol en México desde abril de 2010.

Además, el Querétaro venció 0-2 al León con goles de Samuel Sosa y Pablo Barrera, mientras que los Pumas UNAM golearon 0-4 al Mazatlán y el Necaxa derrotó 2-3 al Tijuana en otros partidos de la jornada 14.

Leyenda del Feyenoord carga contra Santiago Giménez: “Que ya no le den el balón”
Inter Miami responde a queja presentada por Monterrey: “Cada uno se hará responsable de lo que dice”
Jaedyn Shaw brilló en el partido entre USWNT y Japón para avanzar a la final de la SheBelieves Cup