Max Vestappen sigue dominante y se llevó el GP de Emilia-Romaña; Checo Pérez terminó octavo

Con este resultado, Verstappen aumenta su liderato en el campeonato mundial a 161 puntos, 48 más que Charles Leclerc

Max Verstappen, piloto de Red Bull, celebra tras ganar el GP de Imola.

Max Verstappen, piloto de Red Bull, celebra tras ganar el GP de Imola. Crédito: DANILO DI GIOVANNI | EFE

El piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull) consiguió una victoria dominante en el Gran Premio de Emilia-Romaña, séptima carrera de la temporada de Fórmula 1, celebrada este domingo en el circuito de Imola (Italia). Esta victoria le permite a Verstappen ampliar su ventaja en el liderato del campeonato mundial.

Verstappen, actual tricampeón del mundo, sumó su quincuagésima novena victoria en la F1, la quinta de la temporada. El piloto de 26 años se impuso en un emocionante final en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari de Imola, por delante del inglés Lando Norris (McLaren), quien lo presionó durante las últimas vueltas, y del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), quienes completaron el podio en segundo y tercer lugar, respectivamente.

El australiano Oscar Piastri (McLaren) finalizó en cuarta posición, por delante del español Carlos Sainz (Ferrari). Los pilotos de Mercedes, Lewis Hamilton (siete veces campeón del mundo) y George Russell, tuvieron una carrera discreta, terminando en sexta y séptima posición, respectivamente. Russell, sin embargo, marcó la vuelta rápida de la carrera.

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull) ocupó la octava posición, mientras que Lance Stroll (Aston Martin) y Yuki Tsunoda (AlphaTauri) completaron la zona de puntos en noveno y décimo lugar, respectivamente.

Con este resultado, Verstappen aumenta su liderato en el campeonato mundial a 161 puntos, 48 más que Charles Leclerc, quien arrebató el segundo lugar del campeonato a ‘Checo’ Pérez, que ahora se encuentra a cuatro unidades del monegasco.

La próxima carrera, el Gran Premio de Mónaco, se disputará en las calles del principado de la Costa Azul el próximo domingo 26 de mayo.

Leclerc que se llevó primera sesión de libres del GP de Emilia-Romaña; Checo Pérez de cuarto
Sergio ‘Checo’ Pérez protagonizará homenaje a Ayrton Senna en el GP de Emilia-Romagna
Lewis Hamilton debutará en el cine junto a Brad Pitt en una de las películas más caras de la historia