Inglaterra se medirá a España en la final de la Eurocopa 2024

La final de la Eurocopa 2024 entre Inglaterra y España promete ser un partido apasionante en la búsqueda del título continental

Harry Kane fue autor de la igualdad ante Países Bajos.

Harry Kane fue autor de la igualdad ante Países Bajos. Crédito: RONALD WITTEK | EFE

Inglaterra se ha clasificado para la final de la Eurocopa 2024 tras derrotar a Países Bajos por 1-2 en una emocionante semifinal disputada en el estadio Westfalen de Dortmund. El equipo inglés se enfrentará a España en la final del próximo domingo en el estadio Olímpico de Berlín.

Países Bajos se adelantó en el marcador en el minuto 7 gracias a un golazo de Xavi Simons. El joven jugador zurdo aprovechó un error en la defensa inglesa para soltar un derechazo que se coló por la escuadra de Jordan Pickford.

Sin embargo, Inglaterra no tardó en reaccionar. En el minuto 15, Harry Kane transformó un penalti para empatar el partido.

El partido se mantuvo igualado hasta el final del partido, cuando Ollie Watkins apareció para marcar el gol de la victoria en el minuto 90. El delantero inglés aprovechó un pase de Bukayo Saka para rematar de media vuelta y enviar el balón al fondo de la red.

Watkins fue elegido como el mejor jugador del partido. El joven delantero tuvo un impacto decisivo en el encuentro, marcando el gol de la victoria y mostrando un gran desborde y sacrificio en la delantera inglesa.

Esta será la segunda final consecutiva de la Eurocopa para Inglaterra. En 2021, los ingleses perdieron la final contra Italia en la tanda de penaltis. Esta vez, buscarán revancha y levantar su primer título europeo.

España, por su parte, llega a la final tras derrotar a Francia en la otra semifinal. El equipo español buscará su cuarta Eurocopa, tras haber ganado el título en 1964, 2008 y 2012.

Rivaldo le da con todo a la selección: “La Copa América de Brasil fue una vergüenza”
Prensa de Francia le da “hasta con el tobo” a la selección tras eliminación de la Eurocopa 2024
Mbappé tras la eliminación de Francia de la Eurocopa: “Quería ser campeón y no lo somos, así es el fútbol”