Giancarlo Stanton, MVP de la Serie de Campeonato de la Liga Americana

Giancarlo Stanton conectó un jonrón de dos carreras en el último juego ante los Guardians. Crédito: DAVID MAXWELL | EFE

Giancarlo Stanton, jardinero de los New York Yankees, fue reconocido este sábado como el Jugador Más Valioso de la Serie de Campeonato de la Liga Americana de la Major League Baseball, tras ser clave en la clasificación de los Bombarderos de Bronx a la Serie Mundial, eliminando a los Cleveland Guardians.

Los Yankees se impusieron 5-2 en el quinto juego de la serie. Stanton, de 34 años, conectó jonrones en tres juegos consecutivos, incluyendo un cuadrangular de dos carreras en la sexta entrada del encuentro de este sábado, que empató el marcador 2-2 con dos outs en la cuenta.

Este empate llevó el encuentro a entradas extras, donde Juan Soto, con un jonrón de tres carreras en la décima entrada, sentenció la victoria para Nueva York.

En total, Stanton acumuló cuatro imparables en la serie, todos jonrones, impulsando siete carreras y anotando cinco. Con esta victoria, los Yankees alcanzan su primera Serie Mundial desde 2009, cuando vencieron a los Filis de Filadelfia.

Además de los 429 jonrones de Stanton en la temporada regular, ahora tiene 16 en la postemporada, siendo esta la mayor cantidad de jonrones de un jugador en sus primeros 36 juegos de postemporada en su carrera, convirtiéndose en el cuarto pelotero en la historia de las postemporadas de los Yankees.

Ahora, Stanton y los Yankees aguardan al ganador de la serie entre los Dodgers y los Mets para definir su rival en el Clásico de Otoño.