Balotelli ‘roba cámara’

'Súper Mario' anota doblete con el que Italia derrota a Malta

TA’QALI, Malta (AP/ EFE).— Mario Balotelli marcó dos veces e Italia superó un arranque titubeante para vencer ayer por 2-0 a Malta, y aumentar su ventaja en la cima del Grupo B de las eliminatorias mundialistas.

Balotelli puso en ventaja a la azzurra con un penal a los siete minutos y agregó el segundo al 45′, para llegar a 10 goles en nueve partidos con la selección y el Milan en 2013.

El arquero Gianluigi Buffon alcanzó los 126 partidos con la selección, para empatar a Paolo Maldini en el segundo lugar histórico detrás de los 136 de Fabio Cannavaro.

El portero de la Juventus atajó ayer un penal de Michael Mifsud al 16′.

Mifsud también reventó el travesaño a 19’en lo que fueron las dos acciones de peligro que creó Malta ante la meta del cuadro visitante.

Tras el descanso, los italianos comenzaron administrando su ventaja sin forzar, mientras los malteses reclamaron un penalti en el minuto 12 del segundo tiempo de Claudio Marchisio sobre Misfud que el árbitro no concedió.

El conjunto de Cesare Prandelli, quien para esta cita apostó por un once inicial compuesto por hombres del Milan y el Juventus, dominó todo el encuentro.

Gracias a la victoria, Italia suma 13 puntos y consolida su liderato al frente del Grupo B, en el que Bulgaria, segundo clasificado, queda tras la jornada de ayer con 10 al haber empatado 1-1 con Dinamarca.

Con el de ayer , Italia y Malta sumaron su sexto encuentro directo, con unas estadísticas favorables para la azzurra que nunca ha perdido contra la selección maltesa.

La última vez que las dos selecciones se habían enfrentado fue el pasado septiembre, cuando Italia se impuso por otro 2-0 con goles de Mattia Destro y Federico Peluso.