Panamá humilla a los cubanos: 6-1

Blas Pérez celebra luego de anotarle a Cuba su segundo gol de la tarde en los cuartos de final de la Copa de Oro en Atlanta. Crédito: EFE

ATLANTA (EFE).— Panamá, con sendos dobletes de Gabriel Torres y Blas Pérez, se abrió paso con goleada a las semifinales de la Copa de Oro a expensas de Cuba, que sorprendió al tomar ventaja pero sucumbió ante el mayor oficio de los canaleros.

Panamá llega por tercera vez, y segunda seguida, a las semifinales del torneo de la Concacaf y enfrentará en esa ronda a México, que derrotó 1-0 a Trinidad y Tobago.

Cuba metió miedo al marcar al 21′ José Ciprian tras un pase de Jaime Colomé.

Hasta ese momento, todo el dominio era de Panamá y el gol fue la única jugada de peligro lanzada por los antillanos.

Panamá reclamó al 11′ un penalti cometido por Yoel Colomé sobre el creativo Alberto Quintero.

El empate llegó cuatro minutos después a través de un penalti ejecutado por Torres tras tocar el balón con el brazo en el área el defensor Renay Malblanche.

A partir de ese momento, el dominio de Panamá aumentó y creció como figura el guardameta cubano Odelín Molina.

En el 38′ aumentó Torres con una volea.

En la segunda parte el dominio de Panamá fue más abrumador, especialmente tras la expulsión del delantero y goleador cubano Ariel Martínez al 58′.

El 3-1 fue conseguido por el defensa derecho Carlos Rodríguez al 68′ tras completar una gran penetración de Quintero.

Luego aumentó a los 78′ Pérez, que cerró con el 6-1 a los 88′ después de haber tenido hasta tres oportunidades más de haber marcado, pero Molina se lo impidió.

Jairo Jiménez, que había entrado al 71′ por Aníbal Godoy, solo tardó siete minutos para conseguir el 5-1.

Torres, con los dos goles conseguidos ante Cuba, empata en el primer lugar de la clasificación de goleadores con Chris Wondolowski, de EEUU