Loading...

Remontada con sabor a Mundial: Panamá hizo respetar su casa vs. El Salvador y piensa seriamente en Catar 2022 [Videos]

Con un show especial de Freddy Góndola, Panamá remontó en el segundo tiempo y sueña con ir a su segundo Mundial de forma consecutiva

Selección de Panamá

Con 14 puntos Panamá ocupa el cuarto lugar que da acceso al repechaje. Crédito: EFE

Con el recuerdo de haber participado por primera vez en una cita Mundialista en Rusia 2018, Panamá afronta el Octagonal de Concacaf. Quieren estar en Catar 2022 y en sus dos últimos encuentros tuvieron sendas remontadas para sumar seis puntos e igualar la línea de México en la tabla.

Un gol al primer minuto de juego por parte de Jairo Henríquez le permitió a El Salvador ponerse arriba en el estadio Rommel Fernández. Así aguantó el primer tiempo, con buenas intervenciones del guardameta Mario González, y tenían la esperanza de sacar los tres puntos en Ciudad de Panamá, pero los locales le dieron vuelta 2-1 en el complemento.

El show de Freddy Góndola

Sin embargo, al 46’ el técnico Thomas Christiansen tomó la mejor decisión del juego: darle ingreso a Freddy Góndola. El extremo izquierdo que hace vida en el Deportivo Táchira de Venezuela inició la remontada con asistencia a Cecilio Waterman al minuto 50’, que anotó con un cabezazo.

La locura en la casa canalera se desató un minuto después cuando el propio Góndola marcó el 2-1 de cabeza tras pase de Michael Amir Murillo.

Tres puntos valiosos que lo dejan con 14 e igualados con México (por debajo en el diferencial de goles. Mientras que El Salvador quedó con seis puntos. Ya Panamá había remontado d forma dramática contra Honduras en condición de visitante.

Estos dos se volverán a encontrar en suelo salvadoreño el 27 de enero de 2022 y tres días después Panamá recibirá a Jamaica y el 2 de febrero encararán a México en suelo Azteca en un duelo crucial.

Chapuzón en la nieve: jugador de Canadá hizo la celebración del año frente a México [Video]