Alegría colombiana: Deportivo Cali dio la campanada al derrotar a Boca Juniors en Copa Libertadores [Video]

En medio de la tristeza general del fútbol colombiano por no estar en el Mundial Qatar 2022, Deportivo Cali volvió a enaltecer a Colombia al derrotar a un grande del continente

Deportivo Cali v Boca Juniors - Copa CONMEBOL Libertadores 2022

Cali olvidó que marcha en la posición 19 en Colombia para ganarle a Boca. Crédito: Gabriel Aponte | Getty Images

El actual campeón de Colombia se sacudió del mal momento que tienen en su torneo liguero para estrenarse en Copa Libertadores con triunfo 2-0 en casa contra el siempre poderoso Boca Juniors argentino. Deportivo Cali asume el liderato del Grupo E en la primera jornada.

Cali se creció y contra todo pronóstico se hizo fuerte en Palmaseca, su casa. El primer gol llegó al minuto 70’ con un certero cabezazo del argentino Guillermo Burdisso, que cumplió con la inexorable ley del ex al aprovechar de desviar un centro-chut por la derecha.

Boca estaba desdibujado y acusó a las innumerables bajas por sanción. Apenas pudieron generar una sola ocasión de peligro en 90 minutos y en total remataron cuatro veces al arco. No fue distinto el planteamiento del conjunto Azucarero, que sin ser vistoso en el campo sí sacó pecho de ser contundente ante un múltiple campeón de Libertadores.

El segundo gol llegó al minuto 80’ con una jugada elaborada por izquierda que finalizó Jhon Vásquez con un remate colocado, imposible de atajar para Agustín Rossi.

Deportivo Cali marcha en la casilla 19 del Torneo Apertura de Colombia con 12 puntos en 14 fechas, su entrenador Rafael Dudamel está en la cuerda floja para ser destituido de su cargo y este triunfo contra Boca le renovó el crédito. Ahora son líderes de su grupo en Copa Libertadores junto al equipo boliviano Always Ready.

El histórico delantero Teófilo Gutiérrez llevó los tiempos de su equipo y comandó el triunfo del Cali ante Boca, en medio de un momento delicado para el fútbol colombiano tras la eliminación del Mundial Qatar 2022.

La última vez que el Deportivo Cali venció a Boca Juniors fue el 6 de abril de 2001 y Rafael Dudamel era el guardameta del equipo cafetero. Ahora, el venezolano dirigió en la nueva victoria caleña sobre el equipo Xeneize

“Enamorado de tu historia desde la prehistoria”: Koke responde indignado a Guardiola
River Plate modifica el nombre del ‘Monumental’ tras acuerdo de patrocinio con cadena de supermercados
Estallido social y toque de queda en Lima no afectaría que River Plate juegue contra Alianza Lima en Copa Libertadores