Cayó el campeón: New York City FC se despidió de la MLS al caer ante Philadelphia Union [Video]

Con tres goles en once minutos Philadelphia Union le dio una estocada al vigente campeón de la MLS New York City FC; el argentino Julián Carranza fue protagonista con gol y asistencia

El lateral Anton Tinnerholm no oculta su frustración luego de la eliminación del New York City FC. Crédito: Tim Nwachukwu | Getty Images

El vigente campeón de la MLS, el New York City FC, no podrá revalidar su título conseguido en 2021 luego que cayera 3-1 ante Philadelphia Union en la final de la Conferencia Este.

El gran protagonista del encuentro fue el argentino Julián Carranza, que participó con gol y asistencia en dos de los tres tantos que consiguió Philadelphia ante NYCFC.

Lo más destacado es que New York comenzó el encuentro ganando gracias a su máxima estrella Maximiliano Morález, que adelantó a su equipo con un disparo raso cruzado de pierna derecha desde fuera del área.

Sin embargo cuando todo se perfilaba para el regreso a la final del NYCFC, bastaron 11 minutos para que todo cambiara con la reacción del Union y tres goles que dejaron fríos a los de New York.

El primero de ellos los consiguió el Union al aprovechar una distracción defensiva del peruano Alexander Callens para igualar el duelo con Carranza, quien fulminó al meta rival con un derechazo cruzado que entró por el segundo poste.

Dos minutos después el propio Carranza habilitó de cabeza a Daniel Gazdag para que marcara a placer la diana del 2-1 y completara la remontada.

Fue un golpe psicológico para el New York City, que sucumbió definitivamente en el 76, cuando Cory Burke anotó el 3-1 tras recuperar un balón ante Justin Haak y recorrió más de cincuenta metros para definir con la zurda ante Johnson.

Ahora por primera vez desde 2003 la final de la MLS Cup medirá al líder del Oeste, Los Angeles FC, con el Union, líder del Este; la mejor final posible para dos equipos que están a un paso de coronarse campeones.

Un choque de estilos y filosofías que dará su veredicto el próximo sábado en el Banc of California de Los Ángeles, donde se coronará el nuevo campeón de la MLS Cup. Tanto el LAFC como el Union pelearán por el primer cetro de campeón liguero de su historia.