Paraguay vence a Argentina en el Sudamericano Sub-20 y arruina el debut de Javier Mascherano como DT [Video]

Gran parte de la derrota de la Selección Argentina fue culpa del gran error del guardameta Albiceleste Federico Gomes, que encajó un gol al dejar pasar un balón entre las piernas

Javier Mascherano dirige a la Selección Argentina Sub-20.

Javier Mascherano dirige a la Selección Argentina Sub-20. Crédito: Ernesto Guzmán Jr. | EFE

El experimentado exjugador de la Selección Argentina, Javier Mascherano, debutó con el pie izquierdo este sábado en su nuevo rol como DT luego que la selección de Paraguay venciera 2-1 a su similar de Argentina en la segunda jornada del Grupo A del Sudamericano Sub-20 de Conmebol que se disputa en Colombia.

Los goles de Gilberto Flores y otro del artillero Allan Wlk le permitieron este sábado a Paraguay hacerse con el liderato de su grupo luego de empatar 1-1 ante Colombia en la primera jornada, fecha en la que la Selección Argentina descansó.

El primero de los tantos de la Albirroja, apenas al minuto 3′, llegó gracias a un grosero error del guardameta de la Albiceleste Federico Gomes Gerth, cuando un remate desde fuera del área se le coló mientras que el segundo fue obra de un penal ejecutado de buena manera por Wlk, siendo este su segundo tras el anotado ante Colombia.

El empate para el equipo del Jefesito Mascherano llegó apenas tres minutos después del primero de Paraguay, en una gran jugada colectiva en la que Santiago Castro desbordó y mandó un pase desde la izquierda que remató en el centro del área Perrone.

En otra de las ocasiones de peligro, Nicolás Vallejo casi consigue el empate para los suyos al estrellar su remate en el poste del guardameta paraguayo.

La nota negativa del partido llegó casi al final cuando Facundo Buonanotte, jugador argentino recién fichado por el Brighton y quien ingresó en el segundo tiempo por Paz, salió en ambulancia tras un golpe.

En la tercera jornada del Grupo A, que se disputará el lunes, Paraguay jugará contra Perú, mientras que Argentina jugará el clásico sudamericano ante Brasil.