Árbitro Fernando Hernández dio un rodillazo al jugador del León, Lucas Romero [Video]

La agresión del árbitro al jugador del León quedó registrada en el minuto 66'. Hasta el momento no ha habido pronunciamientos de la Liga MX

El partido terminó igualado 2-2.

El partido terminó igualado 2-2. Crédito: Manuel Velasquez | Getty Images

Un episodio inaudito se vivió en la jornada 13° de la Liga MX cuando el árbitro Fernando Hernández dio un rodillazo al jugador argentino del Club León, Lucas Romero durante el partido que terminó en empate 2-2 contra el Club América.

La acción ocurrió en el minuto 66′. En ese momento Hernández mostró la cartulina amarilla a Romero, quien con las manos a la espalda le terminó encarando desde muy cerca. Tal parece que el roce físico no gustó al juez principal, que terminó soltando un rodillazo.

Al sentir el golpe el mediocampista del León se tiró al suelo mostrando signos de dolor, aunque pudo terminar el partido.

El video de la agresión fue tendencia en México y cientos de internautas mostraron su rechazo al respecto. Por el momento no se ha pronunciado la Comisión de Arbitraje, pero entre las sentencias que podría enfrentar Hernández se encuentra una suspensión que iría entre 1 y 15 partidos, además de una multa económica.

En el instante del percance el partido estaba 1-1 con goles de José Alfonso Alvarado (45+2′) y Diego Valdés (63′). En el 68′ Henry Martín puso a ganar a Las Águilas pero el tico Joel Campbell salvó un empate en el descuento (90+4′) para dejar el marcador igualado 2-2.

Con el resultado el América ocupa la cuarta posición de la Liga MX con 24 puntos, mientras que León es segundo con 25, ambos con 13 jornadas disputadas.