“Eres el p#t@ personaje del partido”: El insulto que provocó la expulsión del argentino Marcos Acuña en el polémico Sevilla-Celta de Vigo

El defensor argentino Marcos ´Huevo´ Acuña fue expulsado este viernes en los minutos finales del polémico partido entre Sevilla y Celta de Vigo por LaLiga, luego de haber acabado con la paciencia del árbitro principal, a quien insultó varias veces tras perder la ventaja en el final del juego, así lo refleja el acta arbitral

Marcos Acuña anotó el segundo gol del Sevilla.

Marcos Acuña anotó el segundo gol del Sevilla. Crédito: José Manuel Vidal | EFE

A pocas horas de haber finalizado en partido entre Sevilla y Celta de Vigo que terminó con empate por 2-2, el acta arbitral reveló el motivo de la expulsión por roja directa del defensor argentino Marcos ´Huevo´ Acuña, la cual se debió a una serie de reiterados insultos contra el árbitro principal Valentín Pizarro Gómez.

Acuña, que se convirtió en el segundo expulsado del Sevilla, luego de una doble amarilla al centrocampista senegalés Pape Gueye, comenzó a alterarse y cargar contra el colegiado, luego de que el Celta de Vigo consiguiera el empate en el minuto 90+3.

“En el minuto 90 el jugador (19) Acuña, Marcos Javier, fue expulsado por el siguiente motivo: Por gritarme en reiteradas ocasiones ‘Te lo has cargado, eres el puto personaje del partido’“, explicó el madrileño Valentín Pizarro Gómez en su informe tras concluir el juego en el estadio Ramón Sánchez Pizjuan.

Asimismo, el juez principal se refirió a la expulsión de Gueye, dejando saber que la misma se debió a una doble tarjeta amarilla, la primera de ella al minuto 6 por un manotazo a un rival en el minuto y la segunda un pisotón a otro en el 19’.

Pizarro Gómez también mostró tarjeta amarilla al lateral brasileño del Sevilla, Alex Telles, quien sumó la quinta amonestación y, al igual que Acuña y Gueye, será sancionado para el partido de la próxima jornada de LaLiga en el campo del Valencia.

Cabe destacar que el lateral de la selección argentina fue quien anotó el segundo gol de los sevillistas al minuto 82, el cual puso el momentáneo 2-0 en el marcador. Justo después vino la debacle para los dirigidos por Jorge Sampaoli, que tras un desastroso comienzo, se encuentra en la posición 13 de LaLiga, ya salvados del descenso.

Presidente de la UEFA carga contra Messi por no frenar las burlas del ´Dibu´ Martínez hacia Mbappé
Marcelo Bielsa ya tendría un acuerdo para dirigir a la selección de Uruguay en camino al Mundial de 2026
México busca su propio Erling Haaland en Noruega: Emil Karlsen-Chávez podría representar a la selección azteca