Locura en el fútbol de Ecuador: Un árbitro es golpeado y cinco jugadores son expulsados en la penúltima jornada de la primera fase [Video]

Un episodio lamentable se registró este sábado en la Liga de fútbol de Ecuador cuando un árbitro fue agredido por un jugador del Libertad FC que terminó siendo expulsado junto a otros cuatro futbolistas en el mismo partido correspondiente a la penúltima jornada de la primera fase de dicho torneo

Locura en el fútbol de Ecuador: Agresión a un árbitro y cinco expulsados protagonizan la penúltima jornada de la primera fase

Árbitro fue agredido en la penúltima jornada del fútbol de Ecuador. Imagen referencial. Crédito: GALO PAGUAY | AFP / Getty Images

Una jornada de locura se vivió este sábado en el partido entre Libertad y Técnico Universitario de la Liga de Ecuador cuando cinco jugadores resultaron expulsados, uno de ellos por agredir al árbitro Christian Guillén en la penúltima fecha de la primera fase del mencionado torneo.

Francisco Luzarraga, uno de los expulsados del cuadro universitario, propinó un golpe con la cabeza en el rostro del colegiado principal Guillén, luego de que este lo expulsó por reclamos exagerados al minuto 90, esto en la victoria de Libertad por 1-0 con gol de Elián Carabalí, al minuto 84.

El juez agredido también expulsó, por jugadas bruscas, a Carlos Arboleda (minuto 45), Jefferson Caicedo (m.86) y Marlon Medranda (m.94), todos jugadores de Técnico Universitario. A su vez, terminó expulsando al delantero Daniel Porozo de Libertad, al minuto 92.

El triunfo de este sábado se convirtió en el segundo desde que Libertad debutó, este año, en la primera división de Ecuador, por lo que de momento dejó el último puesto de la tabla de posiciones.

Por su parte, Liga de Quito, cedió empate en su estadio “Rodrigo Paz Delgado”, por 0-0 ante Cumbayá, uno de los cuadros considerados modestos de la actual liga profesional, por lo que Liga continúa sin poder zafarse de la irregular campaña que cumple bajo la dirección técnica del argentino Luis Zubeldía.

Mientras Liga pasó al tercer puesto, con 25 unidades, Cumbayá sumó 14, dos más que los colistas, Mushuc Runa y Guayaquil City.

En el partido final de la jornada, El Nacional derrotó por 3-1 a Deportivo Cuenca, en un encuentro intensamente disputado, en el que el visitante se adelantó con gol del argentino Raúl Becerra, al minuto 4.

La insistencia de El Nacional comenzó a darle frutos al minuto 40, con el gol del empate de Jorge Bolaños.

El gol que comenzó a fabricar el triunfo del “equipo de los puros criollos”, como también le dicen a El Nacional, que actúa solo con jugadores nacionados en Ecuador, lo anotó Norman Andrés Micolta, a los 79 minuitos, y Bryan Tana, decretó el tercero, al minuto 87.

Mientras El Nacional alcanzó el segundo puesto, con 27 puntos, cayó al noveno puesto, con 18 unidades.

La penúltima fecha continuará este domingo, con los partidos: Delfín-Aucas; Guayaquil City-Barcelona; Orense-Independiente del Valle y concluirá el próximo lunes con el choque entre Emelec y Gualaceo.

“Que el Real Madrid no se confíe, solo estamos a 13 Champions de ellos”: Pep Guardiola bromea tras ganar la ‘Orejona’ [Video]
Jualián Álvarez: El argentino de 23 años que ya ganó todos los grandes títulos del fútbol
Pep Guardiola le gasta broma al Kun Agüero por el fichaje de Messi con el Inter Miami [Video]