El neerlandés Max Verstappen ganó el GP de Canadá y continúa solidificándose en el liderato del Mundial de Fórmula 1

Verstappen lleva seis primeros lugares en las ocho carreras que se han celebrado en la temporada luego de imponerse en el circuito Gilles Villeneuve, sumando ahora 195 puntos

Max Verstappen cruzando la meta en el GP de Canadá.

Max Verstappen cruzando la meta en el GP de Canadá. Crédito: TIMOTHY A. CLARY | EFE

Max Verstappen sigue intratable en el Mundial de Fórmula 1. El piloto de Red Bull se llevó este domingo el Gran Premio de Canada, donde el español Fernando Alonso tuvo su sexto podio del año al llegar por delante del inglés Lewis Hamilton (Mercedes), quien terminó la carrera en el tercer lugar.

El de Países Bajos lleva seis primeros lugares en las ocho carreras que se han celebrado en la temporada luego de imponerse en el circuito Gilles Villeneuve, sumando ahora 195 puntos, 69 más que su compañero el mexicano Sergio “Checo” Pérez, quien terminó la carrera en el sexto lugar.

También, el piloto de 25 años está a 78 de Alonso, quien con 42 años marcha tercero en un campeonato que ganó en 2005 y en 2006 con Renault. El español sumó su podio número 104 desde que compite en la categoría reina del automovilismo. Con esta sexta victoria, Verstappen igualó los 41 triunfos del legendario Ayrton Senna.

Por otro lado, Ferrari sigue en tiempos bajos con un quinto lugar del español Carlos Sainz, quien finalizó detrás de su compañero, el monegasco Charles Leclerc.

La próxima carrera será el Gran Premio de Austria y se disputará el próximo 2 de julio en el Red Bull Ring de Spielberg, de Estiria.

Alonso sigue acercándose

Fernando Alonso (Aston Martin) parece estar viviendo una segunda juventud y sumó su octavo segundo lugar del Mundial de Fórmula Uno y se montó por sexta vez en el podio en las primeras ocho carreras del año.

El doble campeón mundial fue tercero en el estreno de Baréin, repitiendo el lugar en Arabia Saudí, Australia y Estados Unidos. Su peor resultado fue el séptimo lugar de hace dos semanas en Barcelona.

Checo Pérez partirá desde el puesto 12 en el Gran Premio de Canadá: “Ha sido complicado todo lo que pasó”
Checo Pérez se muestra convencido de poder superar a Max Verstappen: “Es posible vencerlo”
Max Verstappen sueña con correr para Ferrari tras finalizar su contrato con Red Bull