Polémica en Inglaterra: Premier League confirma fallo en VAR que anuló gol del colombiano Luis Díaz ante Tottenham [Video]

La decisión del principal del partido de no acudir a la revisión del VAR luego que el linier anulara un gol válido de Luis Díaz para poner a ganar a Liverpool sobre Tottenham provocó que el Colegio de Árbitros de la Premier League señalara en un comunicado que el gol ha debido convalidarse

Luis Díaz segundos antes de anotar el gol que no contó con la participación del VAR. Crédito: Ryan Pierse | Getty Images

Un comunicado expuesto por la Premier League este sábado, horas después de la agónica victoria del Tottenham 2-1 frente a Liverpool, para reconocer que los árbitros encargados del sistema de videoarbitraje (VAR) fallaron al no pedir la revisión tras anular por fuera de juego un tanto del colombiano que era completamente legal.

A través de un comunicado la Premier League habló sobre un “error humano” para justificar la decisión del linier que anuló el gol en un principio, para que posteriormente el principal ratificara tras revisar el VAR que el gol no subiría en el marcador.

“El PGMOL (Colegio de Árbitros de la Premier League) reconoce que hubo un error importante durante la primera parte del Tottenham-Liverpool. El gol de Luis Díaz fue anulado por fuera de juego por los árbitros del campo“, se lee en la primera parte del texto difundido en redes sociales.

Posteriormente se refirieron a la jugada como un “error claro” que ha debido significar el 1-0 en favor del Liverpool justo pocos minutos después que el principal expulsara al mediocampista Curtis Jones.

Era un error claro y obvio y debería haber sido gol, con la intervención del VAR. Sin embargo, este no intervino. Revisaremos lo ocurrido y las circunstancias que han llevado a este gol”, añadió el texto.

La jugada fue criticada ampliamente en redes sociales por parte de aquellos que consideraron que el principal ha debido ir a consultar el VAR y no solo quedarse con la decisión del asistente, teniendo en cuenta lo apretada jugada.

A la postre el gol anulado a Luis Díaz fue clave para el resultado final, que vio como el Tottenham se llevó los tres puntos gracias a un autogol del central Joel Matip.