Messi firma doblete para guiar triunfo de Argentina sobre Perú y sumar nuevo récord goleador [Video]

El capitán de la selección Argentina, Leo Messi, volvió a ser vital en el victoria de su equipo sobre Perú, marcando un doblete que además se sirvió para convertirse en el máximo goleador en la historia de las eliminatorias sudamericanas

Leo Messi guió el triunfo de Argentina sobre Perú.  Crédito: ERNESTO BENAVIDES | AFP / Getty Images

Leo Messi volvió a ser titular con la selección de Argentina e inmediatamente generó el impacto al que nos tiene acostumbrados marcando un doblete para guiar el triunfo por 2-0 sobre Perú, en el Estadio Nacional de Lima, y convertirse en el máximo goleador histórico de la eliminatorias sudamericanas con 31, superando al uruguayo Luis Suárez (29).

La ‘Albiceleste’ dominó el partido de principio a fin, sin embargo, el primero gol llegó producto de una contra liderada por Enzo Fernádez que, tras acercarse al área rival y verse marcado por los jugadores peruanos, envió un pase al lateral donde estaba Nicolás González que inmediatamente envió un centro rastrero al corazón del área, donde estaba Messi para pegarle de primera y sellar el primer golazo del juego al minuto 32′.

Solo 10 minutos después, Nicolás Tagliafico filtró un pase al extremo Nico González que se escapó y tras llegar al área cedió el esférico a Enzo Fernández, que a su vez vio a Messi a su lado y se lo entregó para que este definiera como los grandes y sellara el marcador desde temprano

Pero los actuales campeones del mundo no se detuvieron allí, sino que buscaron ampliar su ventaja en varios pasajes del partido, aunque sin tener éxito. De hecho, ‘La Pulga’ llegó a marcar un tercer gol al minuto 56′, pero este fue anulado por el VAR poco después.

Con este resultado, la selección Argentina llegó a cuatro victorias en el mismo número de encuentros para ubicarse como líder invicta en la clasificación de estas eliminatorias con 12 puntos, s7 goles marcados y cero en contra.

Por su parte, la ‘Bicolor’ marcha penúltima de la Conmebol con un punto, producto de un empate y tres derrotas.

Uruguay rompe el maleficio y logra derrotar a Brasil como local luego de 22 años [Videos]
Ecuador sufrió ante la invicta Colombia, pero logró rescatar un punto en casa [Video]
“No tuve el final que me hubiera gustado”: Forlán se confiesa sobre su salida del Atlético de Madrid