Venezuela cayó 3-0 ante Alemania pero igual se clasificó a octavos del Mundial sub-17 de Indonesia

Venezuela clasificó como mejor tercera de su grupo a octavos de final.

Venezuela clasificó como mejor tercera de su grupo a octavos de final. Crédito: Federación Venezolana de Fútbol (FVF). | Cortesía

La selección sub-17 de fútbol de Alemania goleó a su similar de Venezuela en el tercer y último partido de la fase de grupos del Mundial de Indonesia 2023.

De esta manera, el equipo europeo accedió a los octavos de final del torneo de forma invicta, mientras que La Vinotinto también pasó de ronda como una de las mejores terceras selecciones clasificadas.

El combinado germano madrugó y se adelantó en el marcador con un tanto de Ramsak, tras un saque de esquina en el primer minuto del encuentro.

Aunque la selección caribeña trató de recomponerse y logró ganar ciertos metros hacia la portería defendida Max Schmitt, un error defensivo de Luis Balbo permitió a los teutones marcar el segundo gol gracias a Da Silva Moreira, que recuperó un balón y batió al guardameta venezolano justo antes del descanso.

Alemania sentenció el encuentro en la segunda mitad tras una salida en falso de Jorge Sánchez en un córner que Odogu aprovechó para marcar el 3-0 definitivo.

Con ese resultado la selección alemana se dedicó a matar tiempo y esperar que el reloj corriera y Venezuela trató de inquietar a su rival aunque sin crear excesivas ocasiones.

La selección venezolana enfrentará a su similar de Argentina en los octavos de final del Mundial sub-17.

Jaime Lozano tras caída de México en Honduras: “A nosotros nos faltó muchísimo”
Fallas logísticas y de seguridad en el Monumental de Maturín empañaron el Venezuela vs. Ecuador
Siete brasileños lideran entre los 10 primeros del ranking de mejores clubes de Conmebol según la IFFHS