Doblete de Rodrygo impulsa al Real Madrid al liderato en España [Video]

Real Madrid incrementó a cuatro puntos su distancia con relación al Barcelona, que no pasó del empate 1-1 el sábado en su visita al Rayo Vallecano

El brasileño Rodrygo y el inglés Bellingham anotaron los tantos blancos. Crédito: CRISTINA QUICLER | AFP / Getty Images

El Real Madrid se situó como líder provisional de la Liga española gracias a un doblete y una asistencia del brasileño Rodrygo Goes para liderar el domingo la goleada 3-0 sobre el Cádiz.

Rodrygo abrió la cuenta para el Real Madrid luego de hacer un par de regates, incluido un túnel, antes de sacar un espectacular disparo al borde del área que clavó en el ángulo a los 14 minutos.

Añadió su quinta diana del curso al conducir el balón desde el sector izquierdo y, al estar dentro del área, sentenció a los 64 con un disparo a media altura. Luego de un inefectivo inicio de temporada, Rodrygo rubricó su segundo doblete en jornadas consecutivas.

Cerró la cuenta para los blancos, Jude Bellingham que festejó su 11mo gol del torneo (14ta en todas las competiciones) con un zurdazo cruzado dentro del área a los 74 minutos, a pase de Rodrygo.

El diezmado conjunto merengue por culpa de numerosas lesiones escaló a la primera posición al contar con 35 puntos, uno por encima del Girona, que el lunes recibirá al Athletic Bilbao.

Los merengues incrementaron a cuatro puntos su distancia con relación al Barcelona, que no pasó del empate 1-1 el sábado en su visita al Rayo Vallecano. También saca la misma cantidad al Atlético de Madrid, tercero tras vencer 1-0 al Mallorca.

Rodrygo: “Trabajo para meter goles”

Tras ser nombrado MVP del encuentro Rodrygo drclaró: “Ha sido un partido difícil, pero hemos jugado muy bien y controlamos el partido. Estoy feliz por los dos goles, por la asistencia y, sobre todo, la victoria”.

Y contó: “En el caño del primer gol no tenía más que hacer porque me encerraron los dos defensores y solo tenia la salida del caño. Después pasó la pelota y tuve tiempo para preparar el disparo”.

Sobre el segundo expuso: “Ha sido un contraataque. Valverde me la pasa y Bellingham se mueve para liberarme el espacio. Luego pude regatear y meter el gol. Me ha gustado más el primero, pero han sido dos golazos”.

“Estoy en un buen momento. Trabajo para meter goles, dar asistencias y ayudar lo máximo posible al equipo. Espero seguir así”, cerró Rodrygo.

Nueva lesión en el Real Madrid

El centrocampista croata del Real Madrid, Luka Modric, fue sustituido en el partido ante el Cádiz en el estadio Nuevo Mirandilla por un problema muscular a los 69 minutos, después de ser titular por quinta vez en LaLiga en catorce jornadas.

El reencuentro como titulares de una pareja de leyenda, Modric-Toni Kroos, acabó con malas sensaciones para el croata, que tuvo que pedir el cambio al sentir una molestia muscular en la parte posterior del muslo izquierdo.

Modric venía de ser titular con Croacia en los dos encuentros de la última ventana de partidos de selecciones. Jugó 86 minutos ante Letonia y los 90 frente a Armenia.

Las bajas de Carlo Ancelotti para la visita del Real Madrid al Cádiz, al no poder contar en el centro del campo con los lesionados Aurélien Tchouaméni y Eduardo Camavinga, provocó la titularidad de Modric, que había disputado tan solo 46 minutos en los dos últimos encuentros del equipo blanco, ante el Sporting de Braga en Liga de Campeones y Valencia en LaLiga.

Varios compañeros de Modric se interesaron por su estado tras verle pedir el cambio y el croata se marchó del césped con el reconocimiento del Nuevo Mirandilla. La afición del Cádiz le dedicó una calurosa ovación y el jugador devolvió el gesto con aplausos a la grada.

Siete jugadores están en la enfermería: Thibaut Courtois, Kepa Arrizabalaga, Eder Militao, Tchouaméni, Camavinga, Arda Güler y Vinícius Junior.

Seguir leyendo:

Rodrygo sufrió ataques racistas por su discusión con Messi: “La lucha continúa”
CBF denunció “violentos ataques racistas” en los comentarios de su perfil de Instagram
Conoce las palabras que intercambiaron fuertemente Lionel Messi y Rodrygo en el Brasil vs. Argentina