Max Verstappen sigue imbatible en la Fórmula 1 y se llevó el Gran Premio de Arabia Saudí

Verstappen, quien suma ahora 56 victorias en su carrera en la F1, dominó la carrera de principio a fin

Max Verstappen luego de ganar el Gran Premio de Arabia Saudí de la Formula 1.

Max Verstappen luego de ganar el Gran Premio de Arabia Saudí de la Formula 1. Crédito: ALI HAIDER | EFE

El piloto neerlandés Max Verstappen, tres veces campeón del mundo, logró la victoria en el Gran Premio de Arabia Saudí este sábado, la segunda carrera del Mundial de F1, que se disputó en el circuito urbano de Yeda.

Verstappen logró su segunda victoria consecutiva en las dos primeras carreras de la temporada, reforzando su liderato en el campeonato.

El piloto mexicano Sergio Pérez, compañero de Verstappen en Red Bull, completó el ‘doblete’ para el equipo. El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) terminó en tercer lugar, mientras que el español Fernando Alonso (Aston Martin), a sus 42 años, logró un meritorio quinto puesto, por detrás del australiano Oscar Piastri (McLaren).

Verstappen, quien suma ahora 56 victorias en su carrera en la F1, dominó la carrera de principio a fin, aunque no pudo lograr el ‘Grand Chelem’ debido a que Leclerc le arrebató la vuelta rápida al final. La carrera también destacó por la actuación del joven Oliver Bearman, de 18 años, quien reemplazó a Sainz y logró un séptimo puesto muy meritorio en su debut en la F1 con Ferrari.

En la clasificación del viernes, Verstappen logró su trigésima cuarta ‘pole position’, seguido por Leclerc. El español Alonso había conseguido un cuarto puesto en la clasificación.

Sainz, quien fue operado de urgencia el viernes, demostró su compromiso al aparecer en el circuito el sábado, aunque no pudo competir. Su objetivo ahora es recuperarse para regresar en el próximo Gran Premio, el de Australia, que se disputará en dos semanas en Melbourne.

Bearman, quien reemplazó a Sainz en Ferrari, se convirtió en el debutante más joven en la F1 con el equipo italiano, a los 18 años y diez meses, superando así al mexicano Pedro Rodríguez. Bearman clasificó en undécimo lugar y terminó la carrera en esa misma posición.

Con 18 años: Oliver Bearman es el debutante más joven que consigue puntos en un Gran Premio de F1
“Cualquier cosa es posible en la carrera”: Checo Pérez optimista a pesar de partir tercero en Jeddah
El asesor de Red Bull Helmut Marko está siendo investigado y podría ser suspendido por la escudería