Salomón Rondón lideró clasificación de Pachucha a la Liguilla del Clausura 2024 de la Liga MX

La victoria ante Necaxa significa un gran alivio para Pachuca, que se había quedado fuera del Repechaje del Apertura y ahora tendrá la oportunidad de buscar el título en la Liguilla

Salomon Rondon de Pachuca celebra un gol que posteriormente fue anulado durante el partido de Play In del torneo Clausura 2024 de la Liga MX disputado entre Pachuca y Pumas.  Crédito: David Martínez Pelcastre | EFE

Pachuca se repuso de la amarga derrota contra Pumas en el play-in del Apertura y consiguió un agónico triunfo sobre Necaxa por 2-1 en el Estadio Hidalgo, clasificando así a la Liguilla del Clausura 2024 de la Liga MX.

El venezolano Salomón Rondón, capitán y figura de los Tuzos, lideró la remontada con un gol de penal en el tiempo añadido. El delantero llegó a su noveno gol en la Liga MX y decimosexto en el año calendario, consolidándose como máximo goleador del balompié azteca y de la Copa de Campeones de la Concacaf, donde Pachuca también accedió a la final.

El partido fue intenso desde el inicio. Necaxa se puso en ventaja al minuto 42 gracias a un gol de Juan Carlos Galvis, pero Pachuca reaccionó en la segunda mitad. Al minuto 79, Bryan González asistió a Alan Bautista para empatar el marcador.

El encuentro se mantuvo igualado hasta el final del tiempo regular, por lo que se tuvo que ir al alargue. Fue en este momento crucial cuando Rondón apareció desde los once metros para anotar el gol de la victoria al minuto 117.

La victoria ante Necaxa significa un gran alivio para Pachuca, que se había quedado fuera del Repechaje del Apertura y ahora tendrá la oportunidad de buscar el título en la Liguilla. Su rival en cuartos de final será el América, equipo al que ya eliminaron en la Concachampions.

El conjunto dirigido por Guillermo Almada ha demostrado ser un equipo con carácter y capacidad de reacción. Lograr meterse entre los ocho mejores de México es un paso importante en su camino hacia la redención tras un Apertura para el olvido.

Nuevo capítulo en la novela: Roy Keane tildó de “mocoso mimado” a Erling Haaland
César Luis Menotti: Barcelona, Real Madrid, Atlético, Javier Milei, entre otros, lamentan la muerte del ‘Flaco’
Enfocados en Champions: El Real Madrid celebrará su título de La Liga el próximo 12 de mayo