Polémica en el Brasil vs. Costa Rica: ¿Estuvo bien anulado el gol a Marquinhos por fuera de juego?

El principal del encuentro notificó el offside en el gol de Marquinhos aunque no quedó claro el autor del fuera de juego

Marquinhos celebró pero su gol ante Costa Rica no subió al marcador.

Marquinhos celebró pero su gol ante Costa Rica no subió al marcador. Crédito: Martin Mejia | AP

El encuentro entre Brasil vs. Costa Rica por la primera jornada del Grupo D de la Copa América no estuvo exento de polémica luego que este sábado deshabilitaran un gol al defensor del PSG, Marquinhos, por un supuesto fuera de juego.

Al minuto 29′ un peligroso tiro libre para Brasil fue ejecutado por Raphinha en búsqueda del tanto que inaugurara el marcador y al final lo consiguió, con el centro pasando por toda el área hasta llegar a los pies de Marquinhos quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

De inmediato todos los brasileños corrieron a celebrar el 1-0 pero el principal del encuentro fue notificado desde el VAR un posible fuera de juego, por el que acudió a la caseta de televisión para revisar la jugada en persona.

Tras varios minutos de incertidumbre, Marquinhos fue sancionado con el fuera de juego aunque varios reportes también señalaron que el involucrado en la posición adelantada fue el extremo del Real Madrid, Vinícius Jr.

En caso de haber sido Vinícius Jr. el autor del offside, aunque no participa en la jugada tuvo intención de buscar el balón por lo cual sufrió la sanción.

La jugada fue criticada por varios minutos por los brasileños aunque posteriormente el encuentro continuó también con otra decisión cuestionable tras una mano del jugador de Costa Rica Juan Pablo Vargas, que nuevamente desestimó el VAR.