Golazo nivel galáctico: Jude Bellingham anotó la joya de la Eurocopa 2024 ante Eslovaquia [Video]

La chilena de Bellingham en el último minuto ante Eslovaquia desató un debate en redes sociales con internautas que catalogaron el gol como uno de los mejores del 2024

Jude Bellingham celebra con la fanaticada tras marcar su gol ante Eslovaquia.

Jude Bellingham celebra con la fanaticada tras marcar su gol ante Eslovaquia. Crédito: Matthias Schrader | AP

La selección de Inglaterra sigue sin convencer con su estilo de juego, pero a pesar de ello se las arregló para vencer 2-1 a Eslovaquia en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 gracias a su héroe Jude Bellingham, que marcó un golazo que no pasó desapercibido por nadie.

Arrinconados tras el gol inicial de Ivan Schranz (25′), definiendo cruzado ante Jordan Pickford, Inglaterra no se encontraba en la cancha del Veltins-Arena de Gelsenkirchen y parecía que decía adiós a la competición al llegar al minuto 90+4 sin gol alguno, pero apareció el propio Bellingham para poner orden y mandar el partido al alargue, donde terminó sentenciando Harry Kane (91′).

Al 90+5 un centro desde el lateral de Kyle Walker que con la mano puso el balón en el área para que cabeceara el defensor del Crystal Palace, Marc Guéhi, y tras caer cerca del punto penal el mediocampista del Real Madrid ejecutó una chilena con la que finalmente pudo derribar la defensa eslovaca y conseguir el 1-1 transitorio.

Apenas consiguió la anotación Bellingham corrió a celebrar con sus compañeros de equipo y en el banquillo, siendo este un desahogo para un combinado que remató hasta 16 veces a puerta pero solo dos remates fueron al arco.

La coronación al tanto de Bellingham, que forzó la prórroga, fue la anotación de Kane apenas comenzado el tiempo extra que ubicó a Inglaterra en cuartos de final donde se enfrentará a Suiza, que dejó en el camino a Italia tras vencerlos este sábado 2-0.