Dani Olmo salvó título de España en Eurocopa al despejar balón sobre la línea de gol [Video]

La jugada sirvió para que España mantuviese el 2-1 en el partido y evitara que el duelo ante Inglaterra se extendiera a prórroga

Dani Olmo evita un gol clave para Inglaterra y salva a España.

Dani Olmo evita un gol clave para Inglaterra y salva a España. Crédito: Andreea Alexandru | AP

La victoria de España este domingo 2-1 sobre Inglaterra en la final de la Eurocopa 2024 en Berlín, Alemania, tuvo un protagonista poco habitual a la defensiva, luego que el mediocampista Dani Olmo despejara un remate en la línea que pudo haber representado el 2-2 de los británicos.

Más allá de que el protagonista del duelo fue el extremo de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal, que definió al 86′ el 2-1 para España tras asistencia de Marc Cuccurella, Olmo se vistió de héroe al salvar un gol que ya casi estaba hecho.

Al verse abajo y quedando tan poco en el marcador Inglaterra se encimó sobre España y hasta nueve jugadores invadieron su área, llegando hasta un despeje de los ibéricos que terminó en tiro de esquina.

En la ejecución de Cole Palmer la defensa española descuidó a Declan Rice, que llegó corriendo desde fuera del área para cabecear el balón lo que obligó a defender su arco al guardameta Unai Simón.

Sin embargo, el rebote quedó en manos de Jude Bellingham que nuevamente de cabeza estaba listo para batir a España pero fue ahí que Olmo apareció para rechazar el remate también de cabeza y evitar que el partido se fuera a prórroga.

La accion defensiva del volante del Leipzig en la Bundesliga fue celebrada por él y por sus compañeros como un gol, con festejos y gritos de felicitación ante la salvada de la valla.

La jugada terminó siendo clave para que España alzara la cuarta Eurocopa de su historia tras las conseguidas en 1964, 2008, 2012 y ahora 2024.

Un domingo de gloria: Morata y Alcaraz se apoyan en busca de la victoria española

Lamine Yamal festejó su cumpleaños 17: “De regalo quiero ganar la Eurocopa”

Lamine Yamal quiere que Messi gane la Copa América para enfrentarlo en la Finalissima