China conquistó la primera medalla de oro en París 2024

El equipo de tiro deportivo logró colgarse el oro al superar a la delegación de Corea del Sur para ser los primeros ganadores de los Juegos Olímpicos que se celebran en Francia

El equipo chino logró superar en la final a la delegación de Corea del Sur.

El equipo chino logró superar en la final a la delegación de Corea del Sur.  Crédito: Manish Swarup | AP

Los atletas chinos de la disciplina de tiro deportivo en la categoría de Rifle de Aire 10 metros mixtos, Yuting Huang y Lihao Sheng, fueron los ganadores de la primera medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Paris 2024 luego de superar a los surcoreanos Jihyeon Keum y Hajun Park en la final que se realizó en el Centro de Tiro de Chateauroux este sábado.

Con esta actuación la dupla de tiro con rifle de China logró revalidar la medalla de oro en esta modalidad al conseguir el mismo resultado que el equipo conformado por Yang Qian y Yang Haoran en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020; es importante destacar que esta competencia se ha convertido en la primera en otorgar la presea dorada desde los juegos de Múnich 1972.

El equipo chino logró dominar la competencia con un total de 632.2 puntos sobre los 631.4 alcanzado por la dupla surcoreana; lograron quedarse con la cima en la final por 16-12 pese a que Jihyeon Keum y Hajun Park comenzaron dominando en la primera tirada. Sin embargo, sus rivales lograron sobreponerse rápidamente para no darles opciones de una remontada.

La medalla de bronce de la competencia fue para los oriundos de Kazajistán, Alexandra Le e Islam Sapayev, quienes lograron superar con facilidad 17-5 a los alemanes Anna Janssen y Maximilian Ulbrich para poder quedarse cómodamente en el podio.

Esta se convierte en la primera medalla alcanzada por el equipo de tiro del país asiático desde los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996, demostrando el crecimiento que han tenido en los últimos años en esta disciplina.

Es importante resaltar que la delegación de México conformada por Alejandra Zumaya y Edson Ramírez finalizó en la séptima casilla del torneo con una clasificación de 628.6 para conseguir el diploma olímpico; por su parte los argentinos Fernanda Russo y Marcelo Julián Gutiérrez culminaron en la posición 19 con un total de 624.8 puntos acumulados.

Dominicana Lisvel Eve Mejía es la primera atleta femenina con doping positivo en París 2024