Yankees dejan en el terreno a Blue Jays y consiguen la serie

Un hit en el inning 10 de DJ LeMahieu fue suficiente para que Yankees consiguiera su triunfo 67 de la temporada

DJ LeMahieu durante un encuentro ante Detroit Tigers en 2023.

DJ LeMahieu durante un encuentro ante Detroit Tigers en 2023. Crédito: Carlos Osorio | AP

Los New York Yankees consiguieron este domingo una nueva serie a su favor al derrotar 4-3 a sus rivales de división Toronto Blue Jays gracias a un efectivo hit del primera base DJ LeMahieu en el décimo inning que dejó a sus rivales en el terreno del Yankee Stadium.

En un encuentro que tuvo una interrupción de más de una hora como consecuencia de una tormenta eléctrica que azotó los alrededores, se reanudó en el 8vo inning tras el empate de Blue Jays y dio pie al extrainning donde finalmente tuvo desenlace el partido.

Al inning 10 y con el hombre en segunda por regla (Anthony Volpe) Trent Grisham se presentó en el home con el trabajo de mover el corredor a tercera y facilitar la tarea del gane, y al final lo consiguió con un toque de bola que incluso tuvo cerca de embasarse al jardinero central.

Fue ahí cuando LeMahieu tomó turno al bate y tras un pitcheo que dejó pasar logró conectar con la parte fuerte del plato por toda la segunda base para impulsar a Volpe y su segunda rayita del encuentro, a pesar de la poco frecuente defensiva que presentó Blue Jays con un jardinero jugando en el infield para evitar la derrota.

El triunfo se lo acreditó Mark Leiter Jr., que trabajó por 1.1 innings con tres ponches, mientras que Juan Soto apoyó la labor de los Mulos con un cuadrangular para la victoria número 67 de la temporada.