Real Madrid se despidió de Estados Unidos con triunfo ante Chelsea

Los goles de Brahim Díaz y de Lucas Vázquez ante Chelsea llevaron al Real Madrid a su primer triunfo en la gira de amistosos en Estados Unidos

Brahim Díaz celebra el segundo gol del Real Madrid ante Chelsea.

Brahim Díaz celebra el segundo gol del Real Madrid ante Chelsea. Crédito: Scott Kinser | AP

El Real Madrid consiguió finalmente un triunfo tras dos derrotas en su gira de amistosos por Estados Unidos al vencer este martes 2-1 al Chelsea en el Bank of America Stadium de Charlotte.

Los goles de Lucas Vázquez y Brahim Díaz, ambos en el primer tiempo (19′, 27) potenciaron a un Real Madrid que aunque sufrió un tanto antes del descanso del inglés Noni Madueke no sufrieron mayores dolores de cabeza en su defensa.

Los Blancos estuvieron liderados por un Vinícius Jr. que finalmente pudo debutar como titular en esta gira de amistosos y al que se le vio muy enfocado, llegando a participar en el segundo gol de la Casa Blanca.

Pero sin duda la mayor estrella del partido fue el zurdo español naturalizado marroquí, Díaz. Su actuación se saldó con un contragolpe en el que cedió el balón para asistir a Vásquez, que definió con suspenso, y posteriormente aprovechó una habilitación de la estrella brasileña para dejar regado al guardameta rival y definir sin problemas al fondo de la red.

A pesar del emocionante contexto el estadio de Charlotte, donde habitualmente fungen como locales los Carolina Panthers en la NFL, no se llenó por completo al recibir a 62,167 fanáticos del aforo total de 75,037 personas, aunque estuvo casi en su mayoría dominado por fanáticos del Real Madrid.

Se presume que los aficionados restantes que faltaron lo hicieron por las condiciones climáticas, debido a que en Carolina del Norte esperan por la llegada del tropical Debby que ha causado destrozos al sureste de Estados Unidos.

A pesar del tiempo nublado y de la amenaza climatológica, el partido se desarrolló con normalidad y no hubo lluvia en ningún pasaje.