Mazatlán FC no aprovechó superioridad numérica y dejó a México sin representación en la Leagues Cup

Con marcador de 5-3 terminó cayendo el Mazatlán ante Philadelphia Union en la Leagues Cup. México se quedó sin representación nuevamente

Partido de la Leagues Cup entre Mazatlán FC y Philadelphia Union.

Partido de la Leagues Cup entre Mazatlán FC y Philadelphia Union.  Crédito: Chris Szagola | AP

En el partido de despedida del venezolano José ‘Brujo’ Martínez, Philadelphia Union obró el milagro. Mazatlán FC no aprovechó la superioridad numérica sobre el campo y terminó cayendo eliminado de la Leagues Cup en tanda de penales, al igual que Club América.

Ambos equipos empataron a un gol en el tiempo regular. En el minuto 45, el delantero del conjunto de la MLS, Tai Baribo fue expulsado por doble amarilla. La primera la obtuvo cinco minutos antes.

Antes del final, cayó un gol de vestuario que fue un jarrazo de agua fría para el Mazatlán. Una internada de Mikael Uhre por izquierda terminó en un golazo. El delantero llegó hasta el final de la línea de fondo y el primer poste y se la picó al portero justo al segundo.

Sin embargo, los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich se vieron en la obligación de presionar debido a la superioridad numérica. En el 59’, el defensor Jesús Escoboza lo empató tras un centro lateral de Ramiro Arciga.

Mazatlán FC no aprovechó la superioridad numérica

El conjunto mexicano fue mejor y más ofensivo. Llegaron cerca de 10 veces con real peligro, pero no estuvieron afinados en el primer tiempo y fallaron tres claras. No fue sino hasta la expulsión de uno de sus rivales que pudieron concretar una de sus acciones.

Sin embargo, Mazatlán no tuvo la capacidad de aprovechar su ventaja numérica en el campo. Lo intentaron, pero no pudieron ante un inspirado jamaicano Andre Blake, portero del Union.

Muerte desde los once pasos al igual que el América

Club América cayó desde los once pasos y Mazatlán replicó su actuación. Ramiro Árciga, Alonso Escoboza y Raúl Camacho fueron los que pudieron anotar. Alan Torres y Samuel Adeniran fallaron.

Por su parte, el venezolano José Martínez, el inglés Jack Elliott, el jamaicano Damion Lowe y el también venezolano Jesús Bueno marcaron por el equipo estadounidense.

La Leagues Cup se queda sin participación mexicana. Philadelphia Union se medirá este miércoles en las semifinales al Columbus Crew, campeón de la MLS y que antes eliminó al New York City FC.

Este mismo día LAFC se medirá ante Colorado Rapids. Los angelinos sacaron a Seattle Sounders mientras que Club América no pudo con los de Denver.