Mexicana Renata Zarazúa sorprende al derrotar a Caroline Garcia en el US Open

Ahora Zarazúa se enfrentará en la siguiente fase del US Open a la danesa Caroline Wozniacki

Renata Zarazúa celebra su triunfo en primera ronda del US Open.

Renata Zarazúa celebra su triunfo en primera ronda del US Open. Crédito: Dino García | Cortesía

La tenista mexicana Renata Zarazúa dio el golpe sobre la mesa en su debut en el US Open tras vencer en primera ronda a la francesa Caroline Garcia de manera contundente en dos sets 6-1 y 6-4.

Zarazúa dominó de principio a fin el duelo a pesar de su carácter de poco favorita (92 del ranking WTA), rompiendo los dos primeros servicios del rival para dominar a García (30 de la tabla) desde el primer set, consiguiendo la victoria en apenas una hora y 18 minutos.

Ya para el segundo set la paridad formó parte del duelo, con un intento de remontada por parte de García a pesar que Zarazúa había vuelto a romper el primer saque de la europea.

Sin embargo, el noveno juego terminó en favor de Zarazúa, con su cuarta rotura de saque del partido que a la postre dio cifras definitivas.

El triunfo marcó el debut de Zarazúa en el primer US Open de su carrera, que se disputa en el Billie Jean King National Center de Nueva York.

Ahora, su próxima rival será la danesa Caroline Wozniacki, que actualmente milita en el puesto 71 de la tabla WTA y que este mismo martes culminó con triunfo frente a la japonesa Nao Hibino (150), venciéndola de manera apabullante 6-0 y 6-1.

El US Open, que comenzó este mismo lunes, se jugará hasta el sábado 7 de septiembre (femenino) y 8 de septiembre (masculino), cuando se disputen las respectivas finales del campeonato.