El Inter Miami de Messi está a un punto de récord en la MLS

Actualmente, el récord de la MLS está en manos del New England Revolution, que sumó 73 puntos en 2021

Lionel Messi durante el partido entre Columbus Crew y el Inter Miami.

Lionel Messi durante el partido entre Columbus Crew y el Inter Miami. Crédito: Jay LaPrete | AP

El Inter Miami está a un solo triunfo de establecer un nuevo récord de puntos en una temporada regular de la Major League Soccer (MLS), tras vencer por 1-0 al Toronto FC en un emocionante final el sábado en el BMO Field.

Leonardo Campana fue el héroe del encuentro al marcar en el minuto 93, tras un pase de Luis Suárez, sumando su octavo gol de la temporada y acercando al equipo a la historia. Esta victoria dejó a las Garzas a las puertas de romper el récord.

A pesar de la trascendencia del partido, el entrenador Gerardo “Tata” Martino decidió rotar la alineación y dar descanso a varios de sus jugadores principales. Esto ocurrió tras haber asegurado el Supporters’ Shield, que premia al mejor equipo de la temporada regular de la MLS, la semana pasada.

Lionel Messi, Luis Suárez y Sergio Busquets ingresaron al campo durante los últimos minutos del segundo tiempo, aportando su calidad en momentos clave.

Actualmente, el récord de la MLS está en manos del New England Revolution, que sumó 73 puntos en 2021. Sin embargo, una victoria más llevaría al Inter Miami a 74 puntos, superando esa marca histórica.

El partido decisivo será contra el New England Revolution el 19 de octubre en el Chase Stadium, Fort Lauderdale, Florida. Este será el último enfrentamiento de la temporada regular, donde Miami buscará coronarse con un nuevo récord de puntos.

Además, las Garzas ya han hecho historia este año al conquistar su primer Supporters’ Shield desde que debutaron como equipo de expansión en 2020. El triunfo también asegura que el Inter Miami tendrá ventaja de local en todos los partidos de los playoffs de la MLS.

Inter Miami comenzará su participación en los playoffs el 25 de octubre en el Chase Stadium, enfrentándose al ganador del partido de comodines de la Conferencia Este.