Así quedó la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas

En Asunción, Paraguay superó a Venezuela por 2-1, recuperando así un puesto de clasificación directa al Mundial

El brasileño Luiz Henrique celebra su gol ante Perú.

El brasileño Luiz Henrique celebra su gol ante Perú. Crédito: Eraldo Peres | AP

Este martes 15 de octubre de 2024 se llevó a cabo la jornada 10 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026, donde las selecciones de los 10 países de Conmebol convocaron a sus mejores futbolistas en busca de un lugar en el torneo más importante del fútbol.

La selección argentina logró una abrumadora victoria de 6-0 contra Bolivia, destacando la brillante actuación de Lionel Messi, quien marcó tres goles y proporcionó dos asistencias. Lautaro Martínez (42′), Julián Álvarez (45+2′) y Thiago Almada (69′) se sumaron a la fiesta goleadora albiceleste.

Colombia logró una contundente victoria de 4-0 sobre una decepcionante selección chilena en Barranquilla. El defensor Dávinson Sánchez abrió el marcador en el minuto 34, seguido por un gol de Luis Díaz, estrella del Liverpool, en el minuto 52. Posteriormente, Jhon Durán anotó el tercer gol en el minuto 82, y Luis Sinisterra cerró la cuenta con un gol en tiempo de descuento (90+3), lo que dejó a Chile en la última posición de la eliminatoria.

En Asunción, Paraguay superó a Venezuela por 2-1, recuperando así un puesto de clasificación directa al Mundial. Jon Aramburu había puesto a Venezuela en ventaja a los 25 minutos, pero el delantero Antonio Sanabria, quien ingresó en el segundo tiempo, anotó dos goles para la Albirroja en los minutos 58 y 74.

El encuentro entre Uruguay y Ecuador terminó en un empate sin goles (0-0) en Montevideo. Este resultado permitió que Uruguay se mantuviera en la tercera posición con 16 puntos, a tres de Colombia.

Brasil parece haber dejado atrás su crisis de resultados, goleando 4-0 a Perú en Brasilia, lo que le permitió acercarse a los primeros lugares de la clasificación sudamericana para el Mundial de 2026.